22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Покровском сквере заменили часы

Рабочие также снесли старинный постамент, на котором они были установлены

Поделиться

Теперь часы в Покровском сквере выглядят по-другому

Теперь часы в Покровском сквере выглядят по-другому

В Покровском сквере установили новые часы, сообщает корреспондент портала 161.RU. В данный момент их закрепляют рабочие. По их словам, старинные часы пришлось заменить новыми, так как они постоянно ломались.

Сейчас в Покровском сквере работают трое специалистов подрядной организации из Санкт-Петербурга. Они говорят, что работа займет еще не менее двух часов. Помимо самих часов был заменен и постамент, на котором они были установлены. Сейчас они закреплены на железном столбе.

— Это совершенно новый механизм. Насколько мне известно, прежний регулярно ломался и часы решили заменить, — рассказал один из рабочих.

Часы в сквере установили в 1938 году, механизм изготовили немецкие часовщики. Он простоял всю Великую Отечественную войну, пережил бомбежку. В 2010 году оригинальный механизм куда-то пропал, а в 2016-м в часы установили другой — белорусский, который стал постоянно ломаться. В феврале 2019-го часы в очередной раз забрали на ремонт.

Виктория Сапунова

― На место их так и не вернули. То, что сейчас установили, — ужасный новодел. Особенно расстраивает то, что был разрушен постамент, ведь он был сделан из кирпичей Покровского храма, — рассказал корреспонденту 161.RU Владимир Лисицкий, который уже в течение девяти лет следит за механизмом.

По его словам, на минувшей неделе, когда сносили постамент, мужчина взял на память несколько осколков. Об этом его попросили друзья из Германии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 19:38

Собственно говоря, главным был постамент, а не часы. Сколько я себя помню, они или стояли или показывали неправильное время. Как говорил Черномырдин "Никогда такого не было, и вот опять." Вот как таким варварам можно доверять руководство городом? Правда, может быть кому то облицовка постамента понадобилась?

Физрук
14 авг 2019 в 19:32

Ладно, механизм ломался. Но постамент же был целый! Почему его убрали? И что это за рабочие из Питера? Своих что ли нет?

Гость
14 авг 2019 в 22:00

Кто то из ченовников забрал себе домой! Я тоже так дела в 90х!!! Молодцы