16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове умер хозяин бара Abbey Road Евгений Маевский

Похороны пройдут завтра

Поделиться

Евгений Маевский хотел установить памятник группе The Beatles на Пушкинской

Евгений Маевский хотел установить памятник группе The Beatles на Пушкинской

В Ростове-на-Дону 13 августа на 52-м году жизни скончался экс-депутат городской думы и хозяин паба Abbey Road Евгений Маевский.

Евгений Маевский родился 11 февраля 1967 года в Ростове. С 1987 по 1990 год работал в службах быта. В начале 2000-х окончил Московский государственный торгово-экономический университет по специальности «юрист».

Евгений Маевский был учредителем 10 компаний и членом постоянной комиссии ростовской гордумы по торговле, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству. В городской думе представлял Железнодорожный район.

Также он известен как хозяин бара Abbey Road, который находится на Соколова. Паб был оформлен в английском стиле и посвящен известной группе The Beatles. В Abbey Road играла альтернативная музыка и выступали талантливые музыканты.

— Он был по-настоящему душевный и мировой человек. Всегда открыт сердцем и душой окружающему миру. Писал музыку и тексты. Владел несколькими инструментами. Любил открытое море и яхтинг, — рассказала Анна Маевская.

Жителям Ростова Маевский запомнился тем, что хотел установить памятник группе The Beatles на Пушкинской. Проект объекта понравился Дмитрию Диброву, но был раскритикован администрацией города. В итоге финансировать памятник никто не стал.

— Человек крутого характера и нрава и настоящий романтик, беззаветно влюбленный в море, музыку и путешествия. Он стал настоящим старшим товарищем. Он как-то позвонил: «Привет, ты ж в музыке разбираешься. И в пиве шаришь. Не хочешь помочь мне с баром?» И я ответил почему-то: «Да давайте, конечно». Хотя ничего тогда не знал о внутренней кухне баров. Так началась моя продолжающаяся по сей день барная одиссея. Он как-то умудрился сохранить в себе внутреннего ребенка, несмотря на возраст, многочисленные регалии и социальный статус. Умел искренне и неподдельно радоваться жизни, всегда был готов стоять до конца за своих, пел своих любимых «битлов», если пелось, и от души смеялся, если смеялось. Его будет не хватать. И мне, и многим-многим другим. Плывите, капитан. Светлая вам память. И миру мир, — написал в Facebook Никита Курганский.

 Похороны состоятся в четверг, 15 августа, на Северном кладбище в 13:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
14 авг 2019 в 13:32

Такой молодой. Вот к чему приводят крепкие напитки, а был бы он хозяином пивной - главной святыни русского народа...

Фото пользователя
15 авг 2019 в 00:32

Все мы там когда-нибудь будем. Известные многим и только своей семье, богытые и нищие, работяги и лодыри, праведники и преступники, алкоголики и трезвенники. Все. Не будет исключения никому. Так давайте достойно провожать уходящих. Земля ему пухом.

Гость
14 авг 2019 в 14:37

Пусть земля будет ему пухом.
Царство Небесное.
Соболезную родным и близким, очень рано ушёл, не зря говорят Бог забирает лучших.