18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Уехать из города и смотреть на падающие звезды: ростовчане смогут увидеть поток Персеид

Наблюдать за метеорами лучше всего на природе

Поделиться

Предстоящей ночью ростовчане смогут полюбоваться падающими звездами

Предстоящей ночью ростовчане смогут полюбоваться падающими звездами

Сегодня ночью жители Ростовской области смогут наблюдать одно из самых ярких астрономических явлений — метеорный поток Персеид. В ночном небе можно увидеть красивые «падающие звезды», оставляющие после себя яркий след.

Пик метеорного потока приходится на период с 23:00 до 00:00.

— Чтобы хорошо видеть Персеиды, надо выехать за город. В городе это практически невозможно из-за большой засвеченности, — рассказала корреспонденту 161.RU сотрудник Ростовского планетария Марианна Скрипниченко.

Однако, по словам специалиста, не стоит ожидать от ночного неба алмазной россыпи.

— Можно ждать 10–20 минут и ничего не увидеть, а можно увидеть сразу несколько движущихся ярких точек. Иногда проходит до 15–20 метеоров в час. Также всё зависит и от того, насколько человек может концентрироваться и не отвлекаться и как у него развито периферическое зрение, — сказала Скрипниченко.

Известно, что следить за Персеидами легче лежа ногами на северо-восток, а смотреть прямо в зенит. Тогда в поле зрения попадет наибольшее количество красивых падающих звезд.

Ранее 161.RU писал о том, что донские школьники могут попробовать себя в роли космонавтов в лунном космопарке «Селен». Уникальный для России научно-развлекательный центр открылся в Новочеркасске в феврале этого года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миклухо-Маклай
12 авг 2019 в 20:09

Не знаю как вам, но мне больше нравится лежать направив ноги в сторону телевизора и смотреть как играет Зенит с Ростовом конечно.

Борисыч
13 авг 2019 в 11:02

Наблюдал этой ночью. От почти полной Луны ещё приличная засветка. Но Персеиды видно. Несколько очень красивых словил. Но бОльшей частью мелочь сыпется, коей и в обычные ночи можно наловить.