18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Туго с финансами»: Ростовская область заняла вторую строчку в рейтинге нуждающихся регионов

Он был составлен по тематическим запросам в Сети

Поделиться

Самые популярные запросы — «Не хватает денег», «Не могу купить»

Самые популярные запросы — «Не хватает денег», «Не могу купить»

Ростовская область попала в топ-10 самых нуждающихся регионов России, причем заняла в рейтинге второе место. Исследование провело диджитал-агентство «Интериум», опираясь на данные типичных запросов, связанных с финансовыми проблемами.

Всего в мониторинге было обнаружено 113 316 упоминаний финансовых проблем. Самые распространенные из них: «Маленькая зарплата», «Не хватает денег», «Не могу купить», «Туго с финансами», «Не хватает зарплаты до конца месяца», «У меня нет денег».

— При этом из мониторинга было исключено слово «Держитесь», чтобы избежать выдачи результатов по публикациям известного мема «Денег нет, но вы держитесь», так как он достаточно популярный, — рассказали в в агентстве.

Первое место в списке заняла Брянская область. Второе досталось Ростовской, а третье — Свердловской области. Соседний Краснодарский край занял четвертую строчку.

— Либо агентство изобрело инновационную прогностическую систему, и тогда в наиболее активных с точки зрения экономической жизни регионах России (исключение — Брянская область) вот-вот наступит резкий экономический спад, либо итоги проведенного агентством исследования говорят о другой довольно логичной вещи — чем экономически активнее регион, тем больше в нем граждан и тем больше они обсуждают экономическую жизнь в стране, — говорит главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков.

И всё же, по его мнению, подобные исследования интересны и полезны, но к методу необходимо применить дополнительные коэффициенты, которые учитывали бы и количество жителей региона, и их активность в сети интернет, и текущий уровень жизни, тогда почти наверняка первая десятка рейтинга выглядела бы совершенно по-другому.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Homer Simpson
12 авг 2019 в 18:11

всё правильно, те производства что были банкротят, отжимают, уничтожают, нового ничего нет, только и могут что строить ТЦ- РПЦ- ЖК.

Кристобаль
12 авг 2019 в 18:47

Да, мы видим нуждающихся своими глазами! Пробки из-за того, что последние деньги на машины потрачены! Только чуть осталось, чтобы в торговый центр съездить, пару тележек покупок набрать! Сложно правда на парковке место найти - все места нуждающимися заняты! Вот так и живем - нуждаемся...

Гость
12 авг 2019 в 18:00

Бред ... Даже нечего комментировать.