Фонд Навального нашел у сына директора «МРСК Юга» квартиру в Москве, которую мальчик купил в 4 года

По оценке фонда, рыночная стоимость квартиры составляет 500 миллионов рублей

Поделиться

Борис Эбзеев и здание, где его сын купил квартиру в четыре года

Фото: Maps.google.ru, Mrsk-yuga.ru

Борис Эбзеев — генеральный директор межрегиональной распределительной сетевой компании (сокращенно — «МРСК Юга». — Прим. ред.). Это предприятие поставляет электроэнергию в Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Республику Калмыкия. Проживает Борис Эбзеев в Ростове-на-Дону.

Его сын, по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в 2009 году купил в Москве квартиру на 274 квадратных метра в доме в районе Остоженки, недалеко от храма Христа Спасителя. Артур Борисович заключил эту сделку в четыре года. Стоимость ФБК оценивает в 500 миллионов рублей. В момент покупки отец Артура работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

По данным сайта агентства элитной недвижимости ARK realty, в этом здании по адресу: 2-й Зачатьевский переулок, 11 сейчас продаются две квартиры немного меньших размеров. Одна за 297 миллионов, другая — за 418.

Согласно ФБК, в 2013 году Артур Эбзеев продал эту квартиру компании с Британских островов. Помимо этого, в собственности у него есть квартира в 16-этажном доме на Рублевском шоссе и дом на Рублевке в поселке Горки-8.

В «МРСК Юга» комментировать данную информацию отказались, объяснив, что она не связана с работой компании.

Дед Артура — Борис Эбзеев, член Центральной избирательной комиссии России. В 2008–2011 годах был президентом Карачаево-Черкесской республики.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 18:02

    Что прикольно, как всегда у фонда Навального НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Сплошной фотошоп. Вот интересно. Если бы вместо дома, под мордочкой в кружоче, поместили козьи копытца и написали, что этот товарищч - порождение дьявола, поэтому от пил кровь одураченных им пенсионеров и деньги забирал себе. А подтверждение его дьявольской сущности, копыта, он ловко прячет в ботинках. Ведь никто не видел его босым и в церкви. Сколько бы не поверили? Только честно.

    Гость
    12 авг 2019 в 17:13

    Не понял. Как купил?
    В договоре купли-продажи есть его подпись, данные паспорта? На основании каких документов прошла сделка? Какой документ подтверждает факт собственности? Что за чушь.
    Может отец купил и оформил на сына?
    Сколько не стыковок и брехни у этого фонда Навального. Аж грустно. Совсем людей за дебилов считает. Почему реальные факты не расследует?. Вон Варшавскому пол области по подставным документам принадлежит. И не только. И все от этом знают. А в это время РЭМЗ в Шахтах банкротят. Ау, фонд!!

    Ирина
    12 авг 2019 в 16:53

    Благодаря таким новостям народная ненависть к "слугам народа" процветает и скоро достигнет своего апогея.