10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Фонд Навального нашел у сына директора «МРСК Юга» квартиру в Москве, которую мальчик купил в 4 года

По оценке фонда, рыночная стоимость квартиры составляет 500 миллионов рублей

Поделиться

Борис Эбзеев и здание, где его сын купил квартиру в четыре года

Борис Эбзеев и здание, где его сын купил квартиру в четыре года

Борис Эбзеев — генеральный директор межрегиональной распределительной сетевой компании (сокращенно — «МРСК Юга». — Прим. ред.). Это предприятие поставляет электроэнергию в Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Республику Калмыкия. Проживает Борис Эбзеев в Ростове-на-Дону.

Его сын, по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в 2009 году купил в Москве квартиру на 274 квадратных метра в доме в районе Остоженки, недалеко от храма Христа Спасителя. Артур Борисович заключил эту сделку в четыре года. Стоимость ФБК оценивает в 500 миллионов рублей. В момент покупки отец Артура работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

По данным сайта агентства элитной недвижимости ARK realty, в этом здании по адресу: 2-й Зачатьевский переулок, 11 сейчас продаются две квартиры немного меньших размеров. Одна за 297 миллионов, другая — за 418.

Согласно ФБК, в 2013 году Артур Эбзеев продал эту квартиру компании с Британских островов. Помимо этого, в собственности у него есть квартира в 16-этажном доме на Рублевском шоссе и дом на Рублевке в поселке Горки-8.

В «МРСК Юга» комментировать данную информацию отказались, объяснив, что она не связана с работой компании.

Дед Артура — Борис Эбзеев, член Центральной избирательной комиссии России. В 2008–2011 годах был президентом Карачаево-Черкесской республики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!