14 ноября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Азове нашли улицу, которая была вымощена костями

Для этого сотни лет назад были убиты несколько тысяч животных

Поделиться

На раскопках в Азове археологи сделали интересные открытия

На раскопках в Азове археологи сделали интересные открытия

Во время раскопок на Петровском бульваре в Азове археологи нашли улицу, полностью вымощенную костями животных. Об этом сообщили в музее-заповеднике, сотрудники которого проводят раскопки.

Специалисты уже долгое время расчищают мостовые центральной улицы древнего города Азак-Тана (существовавшего на месте современного Азова).

Археологам удалось обнаружить участок центральной улицы, которая была полностью вымощена не просто костями животных, а отобранными фалангами пальцев овец. По словам завотделом археологии музея Андрея Масловского, это встречается впервые.

— Представьте себе, сколько овец было убито, чтобы стать мостовой в центре Азака! — сказал он.

Также ученым удалось обнаружить сохраненный практически в целостности обломок древнего фриза с медальоном, в который вписано изображение цветка. Вероятно, он украшал стену здания и был отломан от него еще в древности.

Вместе с российскими специалистами в раскопках в Азове участвует и группа египетских студентов из Фаюмского университета. Им удалось обнаружить фрагменты керамики, кости животных, стеклянную вставку из перстня, несколько монет с исламскими надписями.

Напомним, 161.RU сообщал о том, что археологи в Азове нашли осколки уникальной древней чаши, привезенной с юго-восточной части Крымского полуострова. Специалисты сделали вывод, что она имела форму цветка и использовалась в исключительных случаях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А золото опять не нашли? Подозрительно все это.

Андрей
10 авг 2019 в 18:30

эта статья подсказала способы борьбы с Левенцовской помойкой. Нужно ямы на дороге в Левенцовке и даже все дороги замостить мусором, который свозят на этот полигон. И все будут довольны. Жители этого дистрикта перестанут бузить из-за плохих дорог и мусорки. А помойные короли решат проблему утилизации мусора!

Представляю сколько мух было когда свежие кости на улицу викидывали. Вонища, мухи роятся, собаки кости грызут. И прямо в костях валяется пьяный ордынец. Шел с золотоордынской пивной.