13 ноября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Кто это допустил?»: депутат возмутился варварской обрезкой деревьев в ростовском парке

Чиновники пообещали разобраться в ситуации

Поделиться

Городские власти заявили, что не отдавали распоряжение варварски опилить деревья в парке «Осенний»

Городские власти заявили, что не отдавали распоряжение варварски опилить деревья в парке «Осенний»

Вопрос обрезки деревьев в парке «Осенний» в Ростове-на-Дону был поднят на последнем заседании городской думы. Депутата Анатолия Котлярова возмутил тот факт, что зеленые насаждения там обрезали до состояния высоких пней.

— Кто это допустил? — спросил он.

Замдиректора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Ольга Теперик ответила, что глубокая обрезка в этой зоне отдыха не предполагалась. Она пообещала разобраться в вопросе.

По словам Теперик, в этом году в городе снесут больше деревьев, чем посадят (2220 против 2190 штук). Вместе с тем, согласно правилам благоустройства, высаженных деревьев должно быть не менее чем на 30% больше, чем спиленных. Однако денег на эти цели не хватает.

Председатель постоянной комиссии по градостроительству, городскому хозяйству и землепользованию Валерий Левченко заявил, что департамент ЖКХ не контролирует регламент работ по озеленению. А подрядчики, по его словам, не выполняют нормы, так как в заключаемых договорах они не прописываются должным образом.

Напомним, 161.RU сообщал о ситуации, развернувшейся в парке «Осенний». Там начались работы по благоустройству. Согласно планам, там вырубят 700 деревьев из 1100. Общественница Елена Хатламаджиян рассказала, что вместе с аварийными стволами под пилу попали и абсолютно здоровые.

Администрация города в свою очередь обещает, что вместо срубленных будут высажены новые деревья. В управлении благоустройства Первомайского района сообщили, что в парке появится 2888 новых деревьев и кустарников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
9 авг 2019 в 12:24

Земляки, хоть и бывшие! Меня искренне радует, что никто не обвиняет в этом евреев. Раньше было иначе.

Зеленый
9 авг 2019 в 12:10

Коммунальщикам дали поручение вырубить старые, сухие деревья, чтобы никого не убило. А они рубят все без разбора! Сухое, живое - без разницы!Еще и не сажают потом новые. Про уборку срубленных я вообще молчу...

Reduska
9 авг 2019 в 11:35

это вы ещё на набережной не видели,от красивых и величественных деревьев остались какие то жалкие обрезки не дающие вообще никакой тени.днем там находится нереально из-за жары и отсутствия мест где можно от этой жары укрыться