На ростовском железнодорожном вокзале нашли нарушения в пунктах общественного питания

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях

Поделиться

В кафе на ростовском вокзале нашли много нарушений

Фото: Евгений Вдовин

Ростовская транспортная прокуратура провела проверку в кафе, которые находятся на вокзале Ростов-Главный. Сотрудники ведомства выявили в них ряд серьезных нарушений.

В частности, с рабочими не были заключены трудовые договоры, не заведены трудовые книжки. Не велся учет рабочего времени. Увольнявшимся не выплачивалось пособие. Люди не были обеспечены специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела.

— Сейчас работодатель разработал локальные нормативно-правовые акты, заключил трудовые договоры с работниками, выплатил необходимые денежные пособия, — сообщили в ведомстве.

Ростовский вокзал не первый раз попадает в поле зрения транспортной прокуратуры. Ранее 161.RU писал о том, что прокуроры занялись проверкой новой системы безопасности, введенной там. Теперь людям для того, чтобы попасть на перрон, нужно получить специальный бумажный пропуск. Нововведение вызвало критику со стороны ростовчан.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
7 авг 2019 в 14:03

Земляки, хоть и бывшие! Не кушайте там, потому, что не кошерно.

На Ростовском на вокзале не питайся никогда! Туалет у них там платный и слабит живот еда!

гость
7 авг 2019 в 19:20

Прокуратура бы проверила,почему на ростовских вокзалах в пунктах общепита элементарная бутылка воды стоит больших денег.