19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Платов стал лучшим российским аэропортом в рейтинге Варламова

По мнению блогера, это «самый красивый и современный» аэровокзал страны

Поделиться

Платов обогнал в том числе и столичные аэропорты

Фото: Александр Подопригора

Блогер Илья Варламов составил рейтинг лучших аэропортов России. Ростовский Платов оказался здесь на первом месте. Всего в списке десять аэровокзалов.

— Здание спроектировало британское бюро Twelve Architects. Получился самый красивый и современный аэропорт России. Особенно удобно, что пассажиры, войдя в основной терминал аэропорта, сразу попадают к стойкам регистрации, — пояснил свой выбор Варламов.

При этом он отметил неудобное расположение аэровокзала. Тот факт, что от Платова до центра Ростова приходится добираться не меньше часа, блогера смутил.

Кроме ростовского хаба в топ-3 вошли Аэропорт Симферополь и московский Шереметьево. Петербургский Пулково расположился всего лишь на седьмой строчке.

В целом топ-10 аэропортов России выглядит так:

  1. Платов, Ростов;
  2. Аэропорт Симферополь;
  3. Шереметьево, Москва;
  4. Стригино, Нижний Новгород;
  5. Курумоч, Самара;
  6. Кольцово, Екатеринбург;
  7. Пулково, Санкт-Петербург;
  8. Аэропорт Волгоград;
  9. Аэропорт Красноярск;
  10. Аэропорт Казань.

В конце 2018 года Илья Варламов опубликовал другой рейтинг. Специально для него он разделил бюджет городов России на число их жителей. Ростов занял в этом списке 25-е место.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
1 авг 2019 в 00:29

За время работы аэропорта там уже умерло 2 человека, по причине отсутствия квалифицированной медицинской помощи, в аэропорту работает фельдшер, но для нужд международного аэропорта этого мало, скорая едет до аэропорта 40 минут. Родственник умер там, чуть больше 2 недель назад. Мне кажется если аэропорт находится в чистом поле, то мед помощь там должна быть в полном объеме. Понятно, что смерть человека это боль семьи. Но если ситуация не изменится люди в аэропорту будут продолжать умирать. Интересно рассчитывая страховые риски для иностранных туристов, сколько будет стоить страховка для туриста средних лет, если человек может умереть уже в аэропорту не дождавшись помощи?

Нугу
31 июл 2019 в 22:50

Туманное никому не нужное бесконечно неудобное сооружение. Надеюсь на возврат старого. А этот снести, а полосу отдать военным.

Андрей
1 авг 2019 в 10:24

Такие вбросы - платные, возникают, когда предприятие в глубоком кризисе. А умерить свои апетиты владельца авиагавани не хотят!?