21 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Мусорный беспредел: жители Верхнетемерницкого жалуются на невыносимые кучи отходов

Публикуем очередную фотоподборку

Поделиться

Мусорная реформа спровоцировала массовые жалобы ростовчан

Мусорная реформа спровоцировала массовые жалобы ростовчан

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала мусорная реформа. Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов.

С начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб от жителей Ростовской области. Люди сетуют, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. При этом часто речь идет не только о недобросовестности коммунальных служб — но и о нерадивости самих жителей региона.

В еженедельной рубрике «Мусорный беспредел» мы публикуем присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок. Уже вышли девять материалов — вы найдёте их здесь.

На этот раз речь пойдет снова о переполненных жбанах и растущих свалках строительных отходов.

Аксайский район, поселок Верхнетемерницкий

В редакцию 161.RU обратились жители поселка Верхнетемерницкого Аксайского района. Они пожаловались на то, что с улиц в районе жилых комплексов «Спутник» и «Поляна» подолгу не убирают мусор.

— В субботу к площадке не подойти, в воскресенье вывозили, но почему-то не все контейнеры, а только два. С воскресенья больше вывоза не было, — рассказал 161.RU читатель под ником Тима Тимыч.

Баки на улице Венеры в районе домов № 34 и 24/2

Баки на улице Венеры в районе домов № 34 и 24/2

На улице Обсерваторной в районе дома № 104 похожая ситуация. Мусор из баков уже вываливается на землю. Пакеты с отходами приходится ставить рядом.

Улица Обсерваторная, 104

Улица Обсерваторная, 104

По словам местных жителей, перебои с вывозом мусора здесь происходят нередко, но ответственная компания исправно продолжает присылать квитанции.

— Управляющая компания, прокуратура, региональный оператор не реагируют. После обращения в администрацию Щепкинского сельского поселения обязали человека контролировать вывоз мусора. Но он, пользуясь отговорками, не соблюдает свои обязанности, — рассказала корреспонденту 161.RU жительница поселка, пожелавшая сохранить анонимность.

Батайск, улица Луначарского

А тем временем в Батайске растут стихийные свалки строительного мусора.

— Это улица Луначарского, но такая ситуация по всему Батайску, — рассказал автор снимков, которые мы публикуем ниже.

Ростов-на-Дону, улица Береговая, 73

Похожая ситуация и в Ростове на улице Береговой.

— Здесь образовали свалку, которая растет и растет. Никому до этого нет дела, — рассказал ростовчанин Яков Лейтус.

На фото видно, что поляна устлана фанерой и досками.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петя
    1 авг 2019 в 10:29

    Вывод: разобраться с навязанным регоператором ГК "Ч.Г." и расторгнуть с ним договор. Почему, когда убирала местная компания - таких проблем не было? Почему населению города протирающие штаты в Гордуме навязали бесконтейнерный вывоз мусора в частном секторе? А жителей вы не спросили - хотят ли они по 5 дней собирать вонючий мусор в своих дворах или не хотят? Когда этот бардак закончится? Платим зарплату депутатам из наших налогов, а населению все делают во вред!

    1 авг 2019 в 09:34

    Может пора уже заняться в плотную работой этих организаций? А не ждать, когда люди скинут фото новой свалки!

    Зато на уборке мусора удалось сделать экономию и эти средства пойдут на украшения улиц ко дню города!