7 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

На территории Ростова официально значится 28 воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, и появляются новые мемориалы

На территории Ростова официально значится 28 воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, и появляются новые мемориалы

Ростовские чиновники совместно с городским советом ветеранов решили привести в порядок воинские захоронения. Сейчас в городской администрации создана рабочая группа, которая проведет инвентаризацию всех воинских захоронений, составит учетные карточки, а также определит перечень необходимых работ по ремонту и восстановлению памятников.

Сейчас на территории Ростова официально значится 28 воинских захоронений периода Великой Отечественной войны. По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой, большая часть мемориалов возводилась в послевоенные годы из недолговечных материалов, поэтому сейчас многие из них пришли негодное состояние.

— Согласно закону, на каждое воинское захоронение должен быть установлен мемориальный знак и составлен паспорт. Ответственность за содержание воинских захоронений на территории России возлагается на органы местного самоуправления. Благодаря работе поисковиков каждый год появляются сведения о новых захоронениях, открываются новые имена героев. Упорядочивание этих данных и нанесение имен на мемориальные доски также требует внимания и кропотливой работы госструктур, — пояснила Елена Кожухова.

Чиновники пришли к выводу, что землю, на которой находятся воинские захоронения, необходимо перевести в зону охраняемого природного ландшафта. Это позволит ограничивать хозяйственную деятельность на этих участках и защитит памятник от любого вмешательства.

— Систематизация сведений о воинских захоронениях — безусловно, очень важная работа. Тем более что, помимо известных могил, есть множество утерянных, которые необходимо найти и обозначить. На одном только братском кладбище имеется множество захоронений солдат и ополченцев, о которых нам ничего не известно, — говорит руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудрряков.

По его мнению, такая работа займет очень много времени. И успеть всё сделать к 75-й годовщине Победы вряд ли удастся.

.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!