22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Проект «приморожен»: Василий Голубев — об объединении Батайска и Аксая с Ростовом

Губернатор рассказал, почему власти отложили эту идею

Поделиться

Голубев считает, что объединение городов пойдет жителям только на пользу

Голубев считает, что объединение городов пойдет жителям только на пользу

Объединение Батайска и Аксая с Ростовом начнется только после тщательного обсуждения проекта. Об этом губернатор Василий Голубев заявил 23 июля на встрече с руководителями областных СМИ.

— Нужно объяснить жителям, что объединение городов будет работать в их интересах. Разговаривать со всеми сторонами нужно крайне аргументированно. То, как это происходит сейчас, меня не устраивает. Считайте, что проект «приморожен», — сказал Голубев.

Ранее 161.RU сообщал, что формально процесс объединения трех городов начался в январе 2019 года. Тогда правительство Ростовской области опубликовало постановление о создании рабочей группы по проекту. В начале года Василий Голубев заявил, что объединение Батайска и Аксая с Ростовом может занять до 15 лет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аксайчанин
    24 июл 2019 в 12:56

    А что тут обсуждать? Я не знаю, что происходит в Батайске, но Аксай явно лучше обустроен, чем тот же Ростов. Парки, дороги строятся, город озеленяется: красиво, приятно жить. Налоги и страховка по областной цене. (На всякий случай, для тех, кто не в курсе - коэффициент области 0.8, Ростов 1.8 по Осаго). Как только присоединят - будет такой же северный пушной зверь, как в Суворовском и прочих отдаленных районах Ростова. Все деньги уйдут в центр - будут остановки ставить на центральных улицах Ростова по завышенной в 10 раз цене за счет Аксая (в том числе) или строить дурацкие ненужные объекты (опять же за счет отчислений ВСЕХ районов города Ростова, но не в Аксае) типа церквей или подыхающих озеленений на левом берегу. Потом закроют все госучреждения Аксайского района по программам "оптимизации", и придется ездить в Ростов за любой бумажкой, не говоря уже о медицинской помощи итд

    Резюмируя - жители Аксая получат только увеличение расходов и снижение качества жизни. Если ошибаюсь - аргуметируйте :)

    угу
    24 июл 2019 в 10:56

    "Проект приморожен". Это дядяуася приморожен. Не знает как ещё свой бездонный карман набить...

    24 июл 2019 в 19:07

    Очень важно обьединить! Аксай + Батайск это примерно + 200к населения. Для любого инвестора как нашего так и иностранного 3-4ый город в стране это показатель! Да и для федералов это тоже важно. Тем более они уже давно фактически районы города...