22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Работа над ошибками: в Новочеркасске взялись за ремонт нового жилья для детей-сирот

Жильцы требовали устранить недоработки целых три года

Поделиться

Дома для детей-сирот в Новочеркасске

Фото: пресс-служба ОНФ

Областные власти отчитались о ремонте дома для детей-сирот по улице Ященко, 8. Жильцы жаловались на условия проживания три года — с момента получения квартир. Основные проблемы — постоянно забитая канализация и плохая вентиляция помещений.

Кроме того, дом построен на окраине города — нет дорог, по которым можно было бы комфортно дойти до остановки и магазина, отвести детей в детсад и школу.

— Сейчас проведена расчистка окружающей территории, проведена проверка дымового и вентиляционного оборудования — оно находится в полностью исправном состоянии. В минувшие выходные в районе жилого дома было установлено дополнительное детское игровое оборудование, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

В конце июня, во время рейда Общероссийского народного фронта, директор департамента городского хозяйства и благоустройства Новочеркасска Сергей Бочан сообщил, что подрядной организации будет выдано муниципальное задание по ремонту дорог.

— Мы видим недоработки управляющей компании. Сейчас мы проработаем этот вопрос, и если это не подействует, то к компании будут приняты административные меры, — заявил Сергей Бочан.

Ранее портал 161.RU сообщал, что таганрогский суд признал директора ООО «Таганрогстройреконструкция» Андрея Макареню виновным в хищении 13 миллионов рублей, предназначенных на строительство жилья для детей-сирот. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2019 в 22:34

    Интересно что в Грузии нет сирот и детских домов. Всех разбирают родственники.

    Юрий Ростовский
    22 июл 2019 в 22:36

    Андрей Макаренко получил 6 лет, а 13 миллионов он вернул? в мировой практике жулик, который не погасил УЩЕРБ, сидит до тех пор, пока не отдаст последний цент, даже, когда срок кончился...

    Рабинович
    23 июл 2019 в 07:05

    А если 13 млн. взять в кредит на 6 лет? Сколько ежемесячный платеж?