22 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Более 500 жителей Кашарского района получили доступ к высокоскоростному интернету Tele2

Оператор запустил базовую станцию в стандартах 3G и 4G

Поделиться

2 191

Число пользователей в сети 4G в Ростовской области выросло на 43%

Фото: Tele2

Оператор мобильной связи Tele2 запустил сеть в селе Верхнегреково Кашарского района. Запуск базовой станции в стандартах 3G и 4G состоялся при поддержке Ростовской области и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства.

Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил устойчивым соединением и доступом к скоростному мобильному интернету (в стандартах 3G и 4G) жителей села Верхнегреково Каширского района. Также зона действия базовой станции охватывает село Шалаевка и хутор Нижний Астахов. До запуска сетевой инфраструктуры оператора стабильный сигнал мобильной связи здесь отсутствовал. Теперь более 500 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету, имеющему особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов.

— Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов наравне с жителями крупных городов пользоваться современными онлайн-сервисами: госуслугами, телемедициной, электронными библиотеками, а также поддерживать связь с близкими по WhatsApp, — отметил директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях,

В компании видят растущий интерес к интернет-услугам со стороны жителей региона. Так, по итогам первого полугодия число пользователей в сети 4G в Ростовской области выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло, в том числе, за счет расширения зоны покрытия,

Tele2 проводит значительную работу по улучшению качества связи в Ростовской области. Оператор планирует сравнять зоны покрытия голосовой связи и сети 4G. На сегодняшний день пользоваться data-услугами на базе 4G могут 93% жителей Ростовской области. Зона покрытия сети четвертого поколения уже превысила сеть 3G (доступна 87% населения региона). По итогам первого полугодия базовых станций с поддержкой 4G стало на 54% больше.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter