22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Госдуме опровергли информацию о появлении новых пунктов выдачи паспортов в Ростовской области

Они могут открыться только при необходимости

Поделиться

Сегодня в Ростовской области работают уже четыре пункта выдачи паспортов

Фото: Евгений Вдовин

В Сети появилась информация о том, что на территории Ростовской области в сентябре 2019 года будет открыто четыре дополнительных пункта выдачи паспортов для граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Корреспондент 161.RU обратился за комментарием к заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктору Водолацкому. Чиновник информацию об открытии новых пунктов не подтвердил. По его словам, дополнительные пункты выдачи паспортов будут открыты только по необходимости.

— С учетом того, что на территории Луганской и Донецкой республик более системно начала работать служба по приему заявлений на получение гражданства, количество желающих получить паспорта увеличилось. Мы приняли решение открыть еще два пункта — один в Донецке, а второй — в Матвеевом Кургане, — отметил Водолацкий.

С апреля 2019 года в Ростовской области открыли уже четыре пункта, которые каждый день могут выдавать до тысячи паспортов. За это время гражданами Российской Федерации стало уже более 11 тысяч человек.

— С принятием указа президента, в котором право на внеочередное получение паспорта РФ имеют не только жители ЛНР и ДНР, но и те, кто проживает на подконтрольных Украине территориях, количество заявлений увеличится. И мы к этому будем готовы, — уточнил Водолацкий.

Если четыре нынешних пункта к осени не будут успевать обрабатывать все заявления, то в области, по словам зампреда, откроют новые, комфортные для жителей данных территорий пункты.

— При условии, что мы будет успевать за приходящим потоком граждан, необходимости в новых пунктах выдачи паспортов просто не будет, — отметил Водолацкий.

Ранее 161.RU писал об открытии пунктов выдачи паспортов для граждан ДНР и ЛНР в Новошахтинске и селе Покровское Неклиновского района. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июл 2019 в 16:39

Считаю, что этим людям нужнее Израильское гражданство. В Израиле жизнь кошерная. Так что с Российским, им надо и Израильский выдавать сразу.

Поживем, увидим, каждый должен сам выбирать в какой стране жить