22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Телеком для бизнеса: Ростелеком стал цифровым партнером китайской бизнес-делегации

Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор стартовал в Ростове-на-Дону

Поделиться

604

В составе китайской делегации — представители самых разных сфер деятельности: информационных технологий, металлообработки, биомедицины, земледелия, производства фарфора и других

Фото: ПАО «Ростелеком»

Ростелеком стал цифровым партнером российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора, стартовавшего 15 июля в Ростове-на-Дону. Компания обеспечила представителям китайской делегации мобильную связь и интернет для общения на территории России.

— Современный бизнес начинается с качественных телекоммуникаций, — сообщил на открытии заместитель директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Александр Грибков. — Бизнесмен должен контролировать десятки процессов одновременно. Именно телеком-технологии помогают настроить тонкую мелодию бизнес-процессов и обеспечить ожидания клиента. Ростелеком, как национальный цифровой провайдер, строит стратегическое партнерство с ключевыми компаниями Китая. Мы поддерживаем этот вектор движения в регионах и уверены, что поможем российско-китайским стартапам стать более эффективными. Наши решения, основанные на сервисной модели, особенно пригодятся на первичном этапе, когда каждый рубль влияет на рентабельность.

В составе китайской делегации — представители самых разных сфер деятельности: информационных технологий, металлообработки, биомедицины, земледелия, производства фарфора и других.

Работа бизнес-инкубатора продлится до 24 июля. За это время гости посетят главные предприятия Ростовской области, социально-культурные достопримечательности в регионе и нетворкинг-сессии. Партнеры отмечают, что Ростов-на-Дону и Таншань — города-порты, за счет чего возможности сотрудничества обоюдно расширяются.

В рамках встречи участники бизнес-инкубатора презентовали свои разработки на площадке коворкинга «Новый Ростов». Экспертом-модератором выступил представитель Ростелекома Александр Грибков. Он отметил глубину проработки китайских проектов и предложил идеи по их совмещению российскими стартапами.

— Сотрудничество двух стран в рамках российско-китайского бизнес-инкубатора дает возможность для развития Ростовской области во многих сферах бизнеса, — отметил Дмитрий Кротов, председатель Донского союза молодежи. — Этот визит китайской делегации — ответный. В начале июня ростовские предприниматели уже посетили город Таншань: познакомились с особенностями ведения бизнеса, пообщались с предпринимателями и инвесторами из Китая.

В 2019 году российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор проходит в третий раз. Организаторами события выступают Федеральное агентство по делам молодежи Российский союз молодежи, Донской союз молодежи, университеты ЮФУ и ДГТУ.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter