22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В ОКДЦ пройдет школа для пациентов с варикозной болезнью и лимфовенозной недостаточностью

Пациенты узнают, как предотвратить развитие лимфовенозной недостаточности

Поделиться

5 555

Главная задача — выявить болезнь на той стадии, когда ее можно вылечить

Фото: ОКДЦ

19 июля с пациентами встретится врач-флеболог высшей категории, руководитель Областного центра амбулаторной хирургии ОКДЦ Дмитрий Вагнер. 

Лимфовенозная недостаточность — синдром, характеризующийся нарушениями венозного оттока, который развивается при варикозной болезни вен нижних конечностей. Хроническая венозная недостаточность встречается более чем у 15 процентов взрослых людей.

К факторам риска заболевания относятся избыточная масса тела, генетическая предрасположенность, беременность и роды, гормональная контрацепция и особенности образа жизни. В рамках школы для пациентов врач расскажет о современных способах профилактики, диагностики и лечения варикозной болезни и лимфовенозной недостаточности.

Врач-флеболог высшей категории, руководитель Областного центра амбулаторной хирургии ОКДЦ Дмитрий Вагнер

Врач-флеболог высшей категории, руководитель Областного центра амбулаторной хирургии ОКДЦ Дмитрий Вагнер

— Наша задача — выявить болезнь на той стадии, когда ее можно вылечить с использованием минимального хирургического вмешательства или совсем без такового, — рассказывает сосудистый хирург Дмитрий Вагнер. — Например, склеротерапия эффективна только при поражении внутрикожных и небольших подкожных вен. Это деликатная процедура, требующая большого опыта от хирурга, но не требующая госпитализации. Операции в нашем центре могут быть выполнены в условиях стационара одного дня, а лечение проходит в амбулаторных условиях.

В Областном центре амбулаторной хирургии ОКДЦ сбалансировано используются современные способы лечения этого заболевания — начиная от фармакотерапии с компрессионным трикотажем, до таких прогрессивных малоинвазивных вмешательств, как минифлебэктомия и склеротерапия.

Минифлебэктомияудаление варикозных вен через точечные проколы, которое может выполняться как под общим, так и под местным наркозом. После операции пациент уходит домой, а внешние проявления перенесенного вмешательства («синячки») исчезают через две–три недели.
Склеротерапия, в том числе Foamform и радиочастотная коагуляция варикозных вен и сосудистых звездочек — процедура, в результате которой вена «выключается» из кровотока и постепенно исчезает.

Как предотвратить развитие болезни? 

  • старайтесь исключить положения, закинув ногу на ногу;
  • при длительном сидении поставьте ноги на маленькую скамью;
  • старайтесь в положении лежа держать стопы и голени чуть выше уровня сердца, для этого под ноги можно положить подушку;
  • в положении стоя переминайтесь с ноги на ногу;
  • избегайте горячих ванн, перегрева ног и солнечных ожогов;
  • не носите тесную обувь и обтягивающую одежду.

Начало мероприятия в 15:00. Вход свободный. 
Адрес: ул. Пушкинская, 127;
тел.: 8 (863) 227-00-00;
Rokdc.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter