22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Мусорный беспредел: переполненные баки и свалка в Каменске-Шахтинском

Публикуем очередную фотоподборку

Поделиться

Баки пустуют, но рядом с ними почему-то вырастают кучи из мусорных пакетов

Фото: читатель 161.RU

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала мусорная реформа. Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов.

С начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб от жителей Ростовской области. Люди сетуют, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. При этом часто речь идет не только о недобросовестности коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

В еженедельной рубрике «Мусорный беспредел» мы публикуем присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок. Уже вышли восемь материалов — вы найдёте их здесь.

На этот раз речь пойдет снова о горящих свалках. Но местом пожара стал полигон не в Ростове, а в Каменске-Шахтинском. Кроме этого, расскажем, где власти навели порядок после предыдущего выпуска «Мусорного беспредела».

Ростов: улицы Левобережная, Козлова, Шеболдаева, Курчатова и проспекты Буденновский, 40-летия Победы

После последнего выпуска рубрики «Мусорный беспредел», который был 27 июня, в редакцию пришло письмо из администрации Ростова.

― Были проведены выездные проверки. В Кировском районе на улице Левобережной, 59 сотрудники районного управления благоустройства обнаружили, что территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии, — говорилось в сообщении.

Улица Левобережная

Улица Левобережная

В администрации рассказали, что навели порядок и на пересечении Буденновского проспекта и улицы Козлова, а также на улице Шеболдаева. Ранее жители города пожаловались, что в этих местах стоят переполненные мусорные баки, а мешки с отходами лежат на земле.

Буденновский проспект  

Буденновский проспект  

Улица Шеболдаева

Улица Шеболдаева

На улице Курчатова в районе дома № 2 убрали стихийную свалку. А по поводу мусора на контейнерной площадке на проспекте 40-летия Победы ГК «Чистый город» вынесли предписание. По словам чиновников, сейчас там тоже всё в порядке.

Ростов, улица Суворова, 60

Жительница Ростова пожаловалась на состояние контейнерной площадки на улице Суворова. По ее словам, работники кафе просто складывают мусор рядом с жбанами, несмотря на то, что контейнеры пустые.

— Контейнеры почти пусты, потому что вывозятся регулярно, но рядом всегда навалена куча. То ли трудно пройти два метра, то ли просто свиньи, — возмутилась женщина.

Ростов, улица 2-я Краснодарская, 78/2

В редакцию 161.RU обратился житель Советского района Ростова. Он прислал следующие фото и прокомментировал так:

— Мусорная реформа в действии, рядом находится детский сад.

Каменск-Шахтинский

А житель Каменска-Шахтинского, пожелавший остаться инкогнито, рассказал о мусорном полигоне, полыхающем рядом с городом. Он прислал собственный ролик. Кадры сделаны с помощью квадрокоптера.

Как проходит мусорная реформа. Дышим глубже, окна пошире, — прокомментировал кадры автор ролика.

Видео: читатель 161.RU

По информации издания «ПИК», вечером 1 июля на окраине поселка Шахтерского загорелся полигон ТБО. К утру 2 июля огонь удалось потушить. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Ростовчанам тоже знакома такая проблема. Мусорный полигон, расположенный в Левенцовском микрорайоне, загорался не один раз. Эксперты утверждают: чтоб решить проблему, мусор нужно присыпать грунтом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
18 июл 2019 в 08:51

Отвезите весь мусор на Парамоны.

Сами мусорим, а потом удивляемся почему так грязно в городе. надо уважать свой город

Фото пользователя
18 июл 2019 в 08:59

А говорят живём плохо!