22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Ростовский суд забрал у казачьего общества незаконно купленную землю

Рассказываем подробности этой истории

Поделиться

Суд забрал у казаков купленную землю

Фото: Евгений Вдовин 

В Россошинском сельском поселении Ростовской области суд лишил казачье общество «Мечетинский юрт» участка земли. По информации прокуратуры Ростовской области, администрация села продала его обществу незаконно.

По версии суда, участок земли должны были передать казачьим обществам Всевеликого войска Донского для сохранения и развития традиций. Сначала его отдали в аренду «Мечетинскому юрту». Выкупать в собственность арендуемый земельный участок запрещено законом, но, несмотря на это, администрация продала его «Мечетинскому юрту». Общество, в свою очередь, передало его в залог (ипотеку) компании «Холдинг-Урал-Дон». Стоимость залога при этом оказалась в 13 раз больше, чем цена, за которую казаки купили ее у администрации.

— Поскольку казачьему обществу земля могла быть предоставлена только в аренду, прокуратура области потребовала оспорить в суде сделку купли-продажи, — рассказали в областной прокуратуре.

Суд признал договор недействительным, несмотря на жалобы казачьего общества.

Ранее 161.RU сообщал, что штаб Навального провел расследование в отношении Василия Голубева. Активисты считают, что глава региона «захватил» земельный участок на берегу Ростовского моря (поселок Водопадный. — Прим. ред.) и ограничил доступ к воде для остальных жителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
17 июл 2019 в 09:12

наделение землей Казачьих обществ - это лазейку, для " НАПЕРСТОЧНИКОВ" из администрации. Истовые - казаки ни в "жисть" - землю не отдадут. Значит земли выделяли " МАКЕТАМ КАЗАКОВ"...

Атаман Калниш
17 июл 2019 в 10:06

Рабинович,колитесь:це ж ваши казаки.С Голанских высот.По ухватке видно.

весореоныч
17 июл 2019 в 09:44

не любо