22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

На достройку домов на 1-й Баррикадной потратили 300 миллионов рублей

В новое жилье обманутые дольщики должны переехать в 2020 году

Поделиться

Жители домов на 1-й Баррикадной ждут заселения уже 16 лет

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Власти Ростовской области определили сроки завершения строительства двух домов на улице 1-й Баррикадной. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

— В бюджете региона предусмотрено около 300 миллионов рублей, чтобы достроить два дома на 1-й Баррикадной, — сказал замгубернатора Игорь Гуськов.

Отметим, что строительство обоих домов на 1-й Баррикадной начали в 2003 году. Работы на одном из них прекратили в 2014 году, на другом — в 2016 году. В правительстве добавили, что жильцы в ближайшее время могут создать кооператив. Если они это сделают, строительство домов завершат к концу 2020 года.

Напомним, власти региона в конце июня объявили, что до конца года на достройку проблемных домов выделят 1 миллиард рублей. Тогда Игорь Гуськов рассказал о двух способах решения проблемы обманутых дольщиков. Первый — создать жилищно-строительный кооператив из будущих жильцов, которые с помощью властей и субсидий доведут дом до сдачи. Второй способ — получить квартиру в другом, уже сданном доме, взамен которого застройщик получит участок для застройки без торгов. Вся нормативная база под эти решения уже существует.

Ранее 161.RU публиковал истории обманутых дольщиков Ростова. Среди них есть те, кто ждут заселения в оплаченные квартиры уже 20 лет. По их словам, власти предлагали им взамен жилье в других районах, но они отказались — его стоимость на рынке значительно ниже той, что они заплатили за свои квартиры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    16 июл 2019 в 08:39

    Дольщики неплохо устроились: от государства получили бонусом примерно по миллиону на квартиру. Да еще и сэкономили, когда взяли по заниженной цене на этапе котлована. Я когда квартиру брал, выплатил до рубля из своих, никто мне лям не заряжал от горячего желания помочь.
    Опять же деньги, что капнули дольщикам - это наши с вами налоги. 300 млн. рублей- это непостроенная школа, или пара детских садиков, это ремонт немалого количества дорог, это три десятка автобусов на городские маршруты, это, в конце концов, те же операции больным детям, на которые собираем СМСками.
    Но нет, будем кормить этих халявщиков и строить им за наш счет квартиры. Хотя по ГК - дольщики должны были выжимать с тех, кто их якобы обманул, а не с государства. Давайте лучше дольщикам собирать СМСками, а детей пусть лечит государство за свои.

    Фото пользователя
    16 июл 2019 в 09:29

    Вот куда пошли наши налоги. На оплату квартир для жадных и хитрых дольщиков. А людям которые в аварийных домах проживают-не шиша!

    Гость
    15 июл 2019 в 16:39

    Отличный пример для халявщиков. Ждем новых схем: трехкомнатных квартир за миллион, "обманутых дольщиков", достройка за бюджет и новый виток карусели.