20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Более тысячи ростовских семей отпраздновали новоселье в микрорайоне «Красный Аксай»

ГК «ЮгСтройИнвест» сдала сразу три новых дома — в двух из них квартиры получили обманутые дольщики

Поделиться

1 178

В один день застройщик сдал сразу три дома с благоустроенной прилегающей территорией

Фото: ГК «ЮгСтройИнвест»

Микрорайон «Красный Аксай» — один из самых масштабных строительных проектов в Ростовской области. Решить квартирный вопрос пострадавших участников долевого строительства стало возможным благодаря изменениям в областном законодательстве и участию группы компаний «ЮгСтройИнвест».

Напомним, согласно новому закону, власти выделяют участок земли под строительство, а взамен застройщик предоставляет 5% от жилплощади обманутым дольщикам.

Значимость праздника в «Красном Аксае» подчеркнул визит донского губернатора, который лично осмотрел новые квартиры и пообщался с их владельцами, наконец-то вышедшими из категории обманутых дольщиков.

— Практику и опыт, который реализован надо учитывать: и новый закон, и взаимодействие с областной и муниципальной властью должны не только оперативно оформлять документы, должны практически сопровождать такие проекты. В этом смысле «ЮгСтройИнвест» строит не просто квадратные метры, строит комфортную среду, что является принципиальным, — подчеркнул глава региона.

Первым в регионе на законодательную инициативу областных властей откликнулся один из крупнейших застройщиков страны — группа компаний «ЮгСтройИнвест». По инициативе генерального директора Юрия Ивановича Иванова, помимо положенных 5%, компания выделила ещё 27 дополнительных квартир.

Генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов

Генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов

— Группа компаний «ЮгСтройИнвест» раньше запланированного срока передает 525 квартир обманутым дольщикам, пострадавшим в результате деятельности недобросовестных застройщиков, — отметил генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванович Иванов. — Мы старались, понимая всю важность и ответственность этого проекта. Уверен, что это событие имеет огромное значение как для региона, так и для компании в целом.

В один день застройщик сдал сразу три дома с благоустроенной прилегающей территорией, чтобы 1140 ростовских семей получили ключи от своих квартир, а вместе с ними — все необходимое для комфортного проживания, включая благоустроенные дворы и места для отдыха и занятий спортом. В микрорайоне уже работает детский садик, построена большая современная школа.

Кроме того, в микрорайоне «Красный Аксай» уже завершено строительство прогулочной аллеи, на которой прошло торжественное открытие нового арт-объекта «Ключ», символизирующего крепкие семейные узы.

Счастливые новоселы не могли сдержать своих эмоций. Семья Орловых — одна из нескольких сотен обманутых дольщиков Ростовской области. Свое жилье Орловы ждали 9 лет, и наконец-то получили его.

— Мы всю ночь не спали, мы настолько долго ждали этого момента. Сегодня — самый счастливый день для нашей семьи, — поделилась эмоциями Татьяна Орлова. — Район просто шикарный, все находится в шаговой доступности — и школа, и садик.

Уже по сложившейся традиции группы компаний «ЮгСтройИнвест» новоселье отмечали с особым размахом. Большому празднику не помешал даже дождь. На площадке с видом на Дон были организованы различные активности для новоселов и их детей.

До конца 2019 года счастливых новоселов станет больше — в декабре квартиры от «ЮгСтройИнвест» получат еще 195 обманутых дольщиков. В общей сложности застройщиком будет передано 720 квартир.

ООО «СУ-3 ЮСИ Кубань». Проектные декларации на сайте Zhk-krasniyaksay.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter