21 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Дешевле и быстрее: в Ростовской области хотят оформить въезды в города в одном стиле

По мнению председателя Союза художников, это безвкусица

Поделиться

Знаменитую ростовскую «Тачанку» поставили в пример на заседании с губернатором

Знаменитую ростовскую «Тачанку» поставили в пример на заседании с губернатором

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание совета по культуре и искусству. На нем решили придерживаться единой концепции оформления въездных зон в города Ростовской области. Этот вопрос вынес на обсуждение начальник управления территориального развития и архитектуры области Владимир Горелкин.

По мнению чиновника, представительские знаки на въезде в город должны соответствовать современным требованиям. Как пример он привел стелу на въезде в Белую Калитву и знаменитую ростовскую «Тачанку».

— Объекты на въезде в город должны быть узнаваемыми, их цель показать уникальность каждого города, — отметил Горелкин. — Обязательно должны учитываться исторический подтекст и навигация — установлены стенды с картой города и описанием его достопримечательностей.

Образцом современного оформления подъездных зон стала белокалитвинская стела

Образцом современного оформления подъездных зон стала белокалитвинская стела

Он предложил разработать единую концепцию въездных зон, которая учитывала бы особенности каждого города, совмещалась с остальными элементами благоустройства и при этом была оформлена в общем стиле.

Инициативу Горелкина поддержал и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, представительским знакам необходимо более современное оформление.

— Большинство объектов на въездах в города построены во времена СССР, и уже не один десяток раз они покрывались краской, которая регулярно облетает, — это никуда не годится, — заявил губернатор.

Общественность, с помощью которой и планируется реализовать проект по благоустройству, оказалась не в восторге от задумки чиновников.

161.RU обратился за комментарием к председателю Союза художников Ростовской области Олегу Игнатову.

Заслуженный художник РФ Олег Игнатов не оценил единую концепцию

Заслуженный художник РФ Олег Игнатов не оценил единую концепцию

По мнению художника, единый стиль для всех объектов на въездах в город — безвкусица. Для каждого памятника должна разрабатываться своя индивидуальная стилистика, только таким образом можно добиться «достойного и качественного результата»

— На мой взгляд, необходимо организовать конкурс для разработки проектов и создать компетентную комиссию, которая будет эти работы оценивать, — считает Олег Игнатов.

Поиск одного исполнителя для всех объектов, по мнению председателя Союза художников, недопустим.

— Конечно, все хотят побыстрее да подешевле — каждый придерживается своих интересов, но главное-то — качество, — заявил Игнатов.

Владимир Горелкин в свою очередь предложил создать рабочую группу из числа специалистов и им поручить разработку единой концепции. Предложения по этому вопросу в Минстрое будут приниматься от общественности до 1 октября. Сами работы по благоустройству планируют начать уже к 2020 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 08:21

Неужели у этих бездельников совсем дел нет? Рабочую группу создать, чтоб из пустого в порожнее переливать! Работой займитесь!

Юрий Ростовский
12 июл 2019 в 08:23

узнать бы автора Белокалитвинской Стеллы и спросить у него : а каким " боком" приплели в композицию МЯЧ ФУТБОЛЬНЫЙ ???

Василий Чапаев
12 июл 2019 в 08:19

Пока все тут спорят о чем то непонятном,завтра уже стартует новый сезон чемпионата России по футболу.Смотрим,болеем,приходим на Ростов Арену поддержать команду Карпина.