20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Аксайском парке появились «качели-водопад»

Аттракцион сделали бесплатным для всех

Поделиться

Кажется, что катающийся попадает в водопад и сейчас промокнет насквозь

Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

Оригинальные качели заработали вчера, 10 июля, в аксайском городском парке. Их уникальность в том, что с двух сторон от подвесных сидений находятся завесы воды. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации. Аттракцион работает с утра до позднего вечера, и прокатиться на нем можно совершенно бесплатно.

Качели установили к 95-летию Аксайского района. Они находятся на новой аллее городского парка культуры и отдыха. Аттракцион управляется с помощью компьютера.

— Кажется, что катающийся попадает в водопад и сейчас промокнет насквозь в водяном потоке, но этого не происходит: с помощью специальных датчиков компьютер определяет положение качелей и включает воду с таким расчетом, чтобы человек пролетал в небольшое «окно» между потоками воды, — рассказали в пресс-службе администрации Аксайского района.

Это уже третий необычный элемент благоустройства, который установили в Аксае в 2019 году. В начале июня на проспекте Ленина появилась яркая клумба, украшенная садовой скульптурой в виде кошки, а две недели назад со стороны южного подъезда к Аксаю установили российский флаг на 40-метровом флагштоке. Он оказался самым высоким в Ростовской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чудак
11 июл 2019 в 20:18

Молодцы, что ставят в парках хоть что-то оригинальное. Может, везде эта забава давно есть, но для Аксая в диковинку.

Фото пользователя
11 июл 2019 в 19:47

Еще есть вариант качели-туалет. Описывать не буду, думаю, что все себе могут представить.

ГостьЯ
11 июл 2019 в 22:03

Плоховато, хотя нет - ПЛОХО работает компьютер! Дети встают с этих качелей полностью промокшие... Вчера видела молодёжь, которая шла полностью промокшая и дрожащая, я подумала, что они в фонтане искупались, а сегодня увидела эти качели))) дети катаются и вода льётся прям на них...В жару может и неплохо, но дети лезут на эти качели в любую погоду...