17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мусорный детектив: общественник из Ростовской области выследил грузовик с горящими отходами в кузове

Водитель пытался выбросить отходы в поле за поселком Реконструктор

Поделиться

Водитель остановился в поле за поселком Реконструктор и начал высыпать горящие отходы

Водитель остановился в поле за поселком Реконструктор и начал высыпать горящие отходы

В Аксайском районе общественный деятель помог задержать нарушителей, которые незаконно пытались выбросить строительные отходы в поле за поселком Реконструктор. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации. Пока общественник преследовал грузовик, мусор в его кузове внезапно начал гореть.

Вчера, 10 июля, вечером житель Новочеркасска Георгий (имя изменено. — Прим. ред.) увидел, что возле торгового центра «Батон» идет строительство, а строительный мусор складывают в грузовики. Общественник решил убедиться, что ТБО вывезут на полигон, а не выкинут на обочине, и решил поехать за машиной.

— Как оказалось, опасения были не напрасны: грузовик выехал из Новочеркасска и направился в Аксайский район. Примерно в середине пути мусор в кузове грузовика начал гореть, но машина продолжила движение. В итоге водитель остановился в поле за поселком Реконструктор и начал высыпать горящие отходы, — рассказали в пресс-службе администрации Аксайского района.

Видео: пресс-служба администрации Аксайского района

Общественник позвонил в полицию. На место прибыли оперативники, народные дружинники, представители администрации Большелогского сельского поселения. Возгорание потушили, нарушителя заставили убрать незаконную свалку. Составлен протокол об административном правонарушении по двум статьям: за нарушение правил благоустройства и за сжигание мусора. Ему грозит штраф около двух тысяч рублей. Также материалы направили в Минприроды Ростовской области.

— Водитель заявил, что вывезти ТБО в поля его якобы попросил знакомый из Ростова. Как было на самом деле, разберутся правоохранительные органы, — рассказали в администрации.

Если выяснится, что к незаконному вывозу мусора причастно юридическое лицо, штраф может быть в несколько раз выше.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростове задержали нарушителей, пытавшихся подкинуть мусор на чужую площадку. Это не удалось сделать благодаря внезапно начавшемуся дождю — «Газель» застряла в грязи до утра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
11 июл 2019 в 17:35

Пока у нас будут такие копеечные штрафы за выброс мусора в любом удобном месте, мы так и будем жить как на помойке. Люди не хотят жить в чистоте по своей воле. Нужны суровые законы, чтобы подобных "свиней" было меньше.

Фото пользователя
11 июл 2019 в 19:54

Так тайный общественник, возможно, в кузов с мусором окурок бросил. По дороге водитель заметил, что произошло возгорание мусора, решил в ближайшем возможном месте освободить машину от опасного груза и потушить возгорание. А тут общественник с полицейскими появился. И теперь пойди докажи.