15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Технология беспроводной связи LTE стала базовой для абонентов Tele2

Интернет-трафик стабильно мигрирует в сеть четвертого поколения

3 349

Поделиться

В первом полугодии 2019 года две трети интернет-трафика в регионе прошло через сети 4G

В первом полугодии 2019 года две трети интернет-трафика в регионе прошло через сети 4G

Оператор мобильной связи Ростов-на-Дону Tele2 отмечает растущую популярность высокоскоростной передачи данных. В первом полугодии 2019 года две трети интернет-трафика в регионе прошло через сети 4G.

Tele2 в Ростовской области фиксирует стабильную миграцию трафика в сеть LTE: по итогам шести месяцев доля 4G в общем трафике составила 66% (+17 пунктов с начала года). При этом сам трафик в сети четвертого поколения вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество пользователей в сети 4G в Ростовской области по итогам полугодия выросло на 43%. Доля устройств, поддерживающих технологию LTE, на конец июня составила ровно половину от общей базы аппаратов, зарегистрированных в сети Tele2 на Юге: в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Год назад это значение в общей базе было зафиксировано на отметке 35%. При этом в общей базе смартфонов 4G-гаджеты занимают теперь 74,2% против 58,6% годом ранее.

На сегодняшний день пользоваться data-услугами на базе 4G могут 93% жителей Ростовской области. Зона покрытия сети четвертого поколения уже превысила сеть 3G (доступна 87% населения региона). По итогам первого полугодия базовых станций с поддержкой 4G стало на 54% больше.

Помимо этого, в первом полугодии в Ростове-на-Дону оператор запустил LTE-Advanced. Технология позволяет увеличить скорость в несколько раз по сравнению с обычным 4G. Помимо высоких скоростей LTE-A обеспечивает улучшение качества передачи данных: беспрерывность соединения и минимизацию ошибок при запросах. Это происходит за счет активации системы, позволяющей смартфонам быстрее переключаться между частотами, увеличения мощностей и расширения полосы пропускания.

— Мы поставили для себя амбициозную задачу на 2019 год — сравнять в Ростовской области зоны покрытия 4G и голосовой связи. В первом полугодии была проделана значительная работа, и уже сейчас доступность сети LTE превышает сеть 3G. И мы видим, что технология востребована у абонентов — растет не только число пользователей, но и трафик на одного абонента. Например, мы отмечаем рост популярности YouTube — качество соединения позволяет смотреть большие видео без задержек, — комментирует технический директор Tele2 макрорегион «Юг» Олег Савчук.

Tele2 — оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 67 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2018 года абонентская база компании составила 42,3 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.
Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2018 года показатель NPS составил 44%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter