22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Ростовской области представили реконструкцию одного из боев афганской войны

В представлении приняло участие более двух тысяч человек

Поделиться

Эпизоды афганской войны в Новочеркасске реконструируют уже 13 лет

Эпизоды афганской войны в Новочеркасске реконструируют уже 13 лет

В Октябрьском сельского районе в карьере поселка Кадамовский прошла реконструкция одного из боев Афганской войны. Она посвящена 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По данным администрации района, в мероприятии приняли участие 150 реконструкторов и около двух тысяч зрителей.

Как рассказал порталу 161.RU один из организаторов реконструкции Николай Королев, подобные мероприятия у поселка Кадамовский проводятся уже 13 лет подряд, но каждый год у них разный сценарий. В этот раз выбран один из типичных сюжетов: советская разведгруппа попадает в засаду моджахедов. Из-за того что силы противника больше, вначале солдатам приходится отступить, но в итоге они побеждают.

В мероприятии приняло участие 150 реконструкторов и порядка двух тысяч зрителей

В мероприятии приняло участие 150 реконструкторов и порядка двух тысяч зрителей

— Участники реконструкции были поделены на две группы. Одни исполняли роль воинов-интернационалистов. Другие — моджахедов. Перед мероприятием проводились репетиции. Помимо людей, в представлении участвовала и военная техника, например танк и БТР, — рассказал Николай Королев.

Кроме людей в представлении задействовали боевую технику

Кроме людей в представлении задействовали боевую технику

Также гостей мероприятия ждали выступление музыкальных ансамблей, казачьих и спортивных клубов, осмотр музейных экспонатов, площадок народного творчества, образцов боевой техники и оружия, а также общий обед, во время которого подавали солдатскую кашу.

Афганская война длилась десять лет — с 1979 по 1989 годы. В ней принимал участие ограниченный контингент советских войск. Конфликт проходил между правительственными войсками Афганистана и вооруженными формированиями афганских моджахедов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А когда будут проводить реконструкцию Октябрьской революции 17 года?

7 июл 2019 в 12:29

Я не могу понять для чего проводятся такие мероприятия? Хотите воевать-идите и воюйте!

А за ради чего люди в Афганистане погибли?