13 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Устроившего массовое ДТП в Ростове священника назначили настоятелем храма

В момент аварии он был пьян

Поделиться

Два года назад Димитрий Кивилиди раскаялся за аварию 

Два года назад Димитрий Кивилиди раскаялся за аварию 

В Ростове назначили нового настоятеля прихода храма Рождества Иоанна Предтечи в станице Мишкинской Аксайского района. Им стал Димитрий Кивилиди, который в январе 2017 года устроил массовое ДТП с семью автомобилями. В результате той аварии пострадали два человека — женщина и восьмилетний ребенок.

Документ о назначении 28-летнего Кивилиди опубликовали на официальном сайте Ростовской-на-Дону епархии.

— Кивилиди освободили от должности штатного священника храма Казанской иконы Божией Матери города Ростова-на-Дону и назначили настоятелем Местной религиозной организации православного Прихода храма Рождества Иоанна Предтечи станицы Мишкинской Аксайского района, — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 17 января 2017 года в переулке Халтуринском автомобиль Кивилиди Mitsubishi АSX столкнулся с ВАЗ-21099, после чего эти автомобили столкнулись с припаркованными машинами. Позже в полиции уточнили, что он вел автомобиль в нетрезвом состоянии.

Через четыре месяца после аварии, 13 апреля 2017 года, митрополит Меркурий простил Кивилиди.

— Принимая во внимание принесенное раскаяние, Димитрия Кивилиди восстановили в священнослужении, — говорится в документе.

Ранее 161.RU сообщал, что сам Димитрий Кивилиди после ДТП заявил, что не помнит детали аварии, — якобы он ударился головой. Тем не менее, несмотря на ушибы и травму головы, клирик отказался от госпитализации, сославшись на то, что «дома лучше».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
2 июл 2019 в 18:02

Многие из комментаторов бесноватые, злые как собаки. «Они — абсолютные бесы! Конечно, это бесы. Они обижаются на это и кричат. Таких одержимых довольно много»

Гость
2 июл 2019 в 20:19

Какие все злые. Вы же не знаете обстоятельств дела. Это очень светлый человек. И настоящий батюшка. А его сейчас кстати в Мишкино на исправительные работы сослали

Рабинович
2 июл 2019 в 16:28

Скромно! Могли бы и епископом назначить.