14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Детский лагерь в Ростовской области продадут по цене трехкомнатной квартиры

Возмущенные жители Каменска-Шахтинского написали письма президенту

Поделиться

В прошлом году лагерь еще принимал детей

В прошлом году лагерь еще принимал детей

В Каменске-Шахтинском на аукцион выставили детский оздоровительный лагерь «Орленок». Начальная цена лота составила всего 3,2 миллиона рублей. Многие местные жители возмущены поступком чиновников и написали жалобы в прокуратуру, а также в администрацию президента — люди категорически не хотят, чтобы лагерь ушел с молотка.

По словам блогера Александра Ахтырко, чиновники решили продать лагерь еще в октябре 2018 года. В документах на сайте администрации Каменск-Шахтинского указано, что аукцион назначен на 3 июля 2019 года. На продажу выставили четыре спальных корпуса общей площадью более 1500 квадратных метров, здание клуба, медпункта, двух складов, пищеблока с оборудованием, холодильники, сплит-системы, водонагреватели, телевизоры.

По словам депутата областного парламента от фракции КПРФ Ирины Поляковой, она написала запрос в областную прокуратуру. Прокуратура, в свою очередь, проверила законность процедуры ликвидации лагеря — и нашла формальные нарушения.

— Впрочем, уже 1 июля глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов прислал мне ответ, что нарушений больше нет, как и преград для продажи лагеря, — рассказала Ирина Полякова.

Местные жители тоже не теряли времени зря и написали письмо Владимиру Путину.

— Накануне, 30 июня, я описала эту ситуацию в обращении к президенту, с пометкой, что под каждым предложением подпишутся сотни человек. Надеюсь, просьбу защитить интересы детей не оставят без внимания, — написала в социальных сетях одна из местных жительниц Мила Косоногова

Ежегодно в лагере отдыхало около тысячи человек. За одну смену в нем проживало 250 детей — в основном из малообеспеченных семей. Также у лагеря был собственный гимн. Летом 2018 года лагерь еще работал и принял три смены.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростове выставили на продажу Парамоновские склады.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2019 в 19:47

За такое отношение к детям данных чиновников надо расстреливать, как врагов народа, не заботящихся о самом ценном в России - подрастающем поколении...
Чиновники явно стойкие члены "ЕР", стоящие на прочной платформе либерасто-дерьмократического выкидышного семейства ЕБН-Гайдаровской эпохи!

Гость
2 июл 2019 в 16:09

Фетисов скорее пиши заявление по собственному...город развалил, лагерь продаёшь, в сизо тебе уже место готовят.

А строения там из кирпича?