28 января вторник
СЕЙЧАС +6°С

Зэка из Ростова, отбывающего срок за мошенничество, отпустили домой на пять дней

Он успел повидаться с тяжелобольным отцом и сводить детей в аквапарк

Поделиться

После трех лет колонии заключенный встретился с отцом

После трех лет колонии заключенный встретился с отцом

Из колонии в Ростовской области в отпуск на пять дней отпустили очередного заключенного. С 2016 года Игорь М. отбывает срок за мошенничество, сообщили в пресс-службе ГУФСИН Ростовской области. Это уже четвертый случай в регионе, когда заключенные смогли воспользоваться правом, положенным им по закону.

52-летний Игорь М. был осужден на семь лет. В исправительной колонии он работает подсобным рабочим в банно-прачечном комплексе. И как заявили в областном ГУФСИН, к своему труду относится добросовестно, не нарушает режим. Именно поэтому ему разрешили увидеться с тяжелобольным отцом и двумя детьми.

Игорь М. сводил детей в аквапарк

Игорь М. сводил детей в аквапарк

— Свой пятидневный отпуск Игорь М. провел дома в Ростове. За короткое время отдыха он успел увидеться с родственниками, сходить с двумя сыновьями в аквапарк, помочь по хозяйству родителям. В исправительное учреждение Игорь вернулся самостоятельно в назначенное время. Теперь он собирает документы для суда по условно-досрочному освобождению, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что хотя в законодательстве есть статья, предусматривающая отпуск для некоторых заключенных, в Ростовской области краткосрочных выходов на волю не было уже десять лет.

Лишь с 2019 года эту практику стали применять активно. За шесть месяцев дома побывали уже четверо заключенных. Правда, в основном это были женщины либо люди, отбывающие свой срок в колонии-поселении.

Отпуск из исправительного учреждения общего режима в регионе представлен впервые.

Ранее портал 161.RU сообщал, что из азовской исправительной колонии на три дня отпустили домой осужденную многодетную мать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

На побывку едет молодой зека. Здравствуй, здравствуй жинка! Отдохни рука!

Из бывших
1 июл 2019 в 18:54

И что это за наказание? Кормят на убой, в отпуск отправляют, комиссии всякие ездят по проверке условий содержания! И чего тогда всякие илюгины и прочие авакяны на волю просятся?

гость
1 июл 2019 в 17:54

а в санаторий там путевки не дают???