21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Министр природы предложил оздоровить реку Дон за счет федеральных средств

В программе должны участвовать 15 регионов

Поделиться

Решать проблемы реки Дон хотят на федеральном уровне

Фото: Александр Подопригора 

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин предложил создать федеральную программу оздоровления реки Дон. Эту идею он озвучил на Всероссийском водном конгрессе.

По его словам, программа должна включать научные исследования, касающиеся изменения климата. Этот фактор влияет на водность реки — в Ростовской области, в частности, Дон постепенно мельчает, и сократить потери воды пока не удается. Кроме того, в регионах, где протекает река, по мнению властей, нужно модернизировать очистные сооружения. Всего таких регионов 15.

— Территория Ростовской области — это Нижний Дон, замыкающий участок бассейна реки. Поэтому у нас много негативных факторов, которые плохо влияют на водные объекты и территории, которые находятся выше по бассейну Дона. Большинство этих проблем необходимо решить на федеральном уровне, поэтому нужно разработать федеральную целевую программу по оздоровлению бассейна реки Дон, — заявил Михаил Фишкин.

Сколько средств потребуется для решения проблем, пока неизвестно. Для сравнения: сейчас в России существует аналогичная программа по оздоровлению Волги. По данным издания Regnum, в рамках нацпроекта «Экология» на ее реализацию из федерального бюджета выделят 205,4 миллиарда рублей на пять лет — с 2019 по 2024 год.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Министерство природных ресурсов заключило госконтракт с компанией «СМУ-Донаэродорстрой», которая займется расчисткой реки Темерник. Работы планируется завершить до 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 13:06

главное программу за миллиарды нарисовать, а потом на пенсию срулить. жизнь удалась.

Юрий Ростовский
27 июн 2019 в 13:04

Голубев строит Арпачинский шлюз, который убьет остатки биома Азовочерноморского бассейна, на протяжении Дона от Романовской до гирла - не ведутся дноуглубительные работы. О чем ещё можно говорить ?

Рок-н-Рольщик
27 июн 2019 в 15:11

А может стоит это сделать не за счёт бюджета, а за счёт владельцев развлекательных заведений на левобережной? Которые своими сбросами и загрязняют реку?!?!