14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Приход Ксении Петербургской вторично подал документы по поводу земельного участка на Шолохова

Это уже 12-я попытка прихожан согласовать место

Поделиться

Вот так сейчас выглядит участок на Шолохова

Вот так сейчас выглядит участок на Шолохова

161.RU уже писал о ситуации с участком, который хотел получить приход Ксении Петербургской.

В начале июня церковная община направила в ДИЗО города документы, в которых учитываются все особенности ранее выделенного администрацией Первомайского района участка. На его месте раньше стояли гаражи.

— Земельный участок не сформирован, не стоит на кадастровом учете. Соответственно, если нет объекта земельных правоотношений, не может быть и его правообладания, — сообщила корреспонденту 161.RU директор ДИЗО Елена Серова.

По словам пресс-секретаря главы Донской митрополии Игоря Петровского, информация о том, что приходу Ксении Петербургской запретили строить храм на данном участке, некорректна. 

По словам Петровского, в документах идет речь не о строительстве капитального храма, а только лишь об осуществлении религиозной деятельности, которая не противоречит закону. Имеются в виду детские лагеря и некапитальные объекты строительства. В настоящее время по этому вопросу ведется диалог в рамках законодательства. Поданы документы на формирование участка.

Пока ведутся согласования, администрация Первомайского района заключила с приходом договор «О благоустройстве и уборке прилегающей территории». Прихожанам выделили участок в 50 кв. м на месте снесенных гаражей. По условию договора, прихожане должны своими силами привести его в порядок, убрать мусор и сорняки.

Раньше на этом месте были гаражи, потом их снесли

Раньше на этом месте были гаражи, потом их снесли

Именно этот участок и стал предметом дискуссии. Однако, как сообщил Петровский, данное место не является единственным и основным. В случае отказа община будет искать новый участок.

В начале июля планируется провести встречу с сотрудниками МЧС по поводу пригодности участка гаражных кооперативов для осуществления религиозной деятельности.

Информацию о том, что приходу передали участок, на котором жители просили построит детскую площадку, Петровский также назвал не соответствующей действительности. Под детскую площадку планировали передать место, где находится футбольное поле, а на участок, который сейчас облагораживает приход, претендовала коммерческая автостоянка.

— Не понятно, кому выгодны такая дезинформация и перевирание фактов, — резюмировал пресс-секретарь.

Приход святой Ксении Петербургской существует уже семь лет, и за годы своего существования пытается согласовать уже 12-й участок.

В настоящее время, по словам Петровского, «прихожане без прихода» занимаются расчисткой очередного выделенного им участка и ожидают решения властей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2019 в 13:36

как достала эта церковь, лучше бы детские сады строили,все им мало

ааа
27 июн 2019 в 13:28

Как они уже надоели! Надо срочно вводить налогообложение религиозных организаций, это умерит их пыл жить нахаляву. А еще РПЦ хочет 140 млрд (!) на развитие центра православия в Сергиевом Посаде. У нас же денег и терпения много...

Галина
27 июн 2019 в 14:24

Что называется "Побойтесь бога" . Им отказали,а они говорят,что им этот участок не важен,но опять подают запрос именно на этот участок. И самое главное все прикрывают прихожанами. Прихожане будут посещать этот собор и в другом месте, ну если они прихожане именно этого прихода.