17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Смертность в Ростовской области в 2018 году превысила рождаемость

Болезни системы кровообращения губят жителей Дона

Поделиться

Смертность превысила рождаемость в 2018 году

Фото: Евгений Вдовин

В 2018 году в Ростовской области родилось более 41 тысячи человек. Это на 5,9% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщил Ростовстат. При этом мальчиков родилось чуть больше, чем девочек — 21 тысяча.

В Ростовстате также назвали основную причину падения рождаемости — в регионе стало меньше женщин, способных рожать в определенном возрасте.

— Больше всего детей родилось у женщин в возрасте от 25 до 29 лет — 13 тысяч малышей. Около 12 тысяч детей появилось у женщин 30–34-летнего возраста. Первенцами в семье стали более 16 тысяч детей. И примерно столько же стали в семье вторыми, — следует из отчета Ростовстата.

При этом за первые три месяца 2019 года в Ростовской области родилось 9 тысяч детей, что на целую тысячу меньше, чем за тот же период 2018 года.

А вот смертность в прошлом году превысила рождаемость — 56,8 тысячи случаев, что на 0,7% больше по сравнению с 2017 годом. Специалисты говорят, что болезни системы кровообращения по-прежнему остаются основной причиной смерти жителей Ростовской области — более 26 тысяч случаев. Появление новообразований забрало жизнь у 7,7 тысячи человек и внешние причины — у 3 тысяч. Естественная убыль населения региона в 2018 году составила 15,7 тысячи человек.

Ранее 161.RU сообщал, что за 7 лет в Ростовской области в 1,5 раза увеличилось число многодетных семей. Благодаря этому в регионе могут продлить действие программы выплаты маткапитала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Морс
27 июн 2019 в 14:29

Зачем рожать, если можно не рожать? Зачем ввергать себя и семью в бедность с каждым новым ребенком? Или даже с одним? Если нет надежды на хорошее будущее своим детям, нет смысла их делать.

Андрей
27 июн 2019 в 13:07

Если человек дружен со своей головой и его беспокоит будущее его детей, то он примет все меры, что-бы уехать из области например в Чехию или Польшу или еще куда нибудь туда!

Андрей
27 июн 2019 в 13:10

Губит их еще низкий уровень оплаты труда. Плохое качество пищи. Стрессы.