16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Активисты ОНФ остались недовольны качеством жилья для детей-сирот в Ростовской области

Подрядчики должны устранить найденные нарушения

Поделиться

Жилье для детей-сирот построено на отшибе.

Жилье для детей-сирот построено на отшибе.

Условия проживания в домах, построенных для детей-сирот в Новочеркасске, оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли участники рейда, организованного Общероссийским народным фронтом. Входе проверки они совместно с чиновниками городской администрации посетили дом № 8а по улице Ященко.

Выпускники детских домов заселились сюда три года назад, с тех пор они регулярно жалуются на условия проживания. Основные проблемы — постоянно забитая канализация и плохая вентиляция помещений. Нет дорог, по которым можно было бы комфортно дойти до остановки и магазина, отвести детей в детсад и школу.

— Жилье для детей-сирот построено на отшибе. Асфальтированной дороги здесь нет, пешеходного тротуара тоже. Мамам приходится буквально тащить коляски по такой дороге. В непогоду вовсе невозможно выйти, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

Директор департамента городского хозяйства и благоустройства Новочеркасска Сергей Бочан сообщил, что подрядной организации будет выдано муниципальное задание по ремонту дорог. Работы запланированы на вторую половину июля.

— Мы видим недоработки управляющей компании. Сейчас мы проработаем этот вопрос, и если это не подействует, то к компании будут приняты административные меры, — заявил Сергей Бочан.

Ранее портал 161.RU сообщал, что таганрогский суд признал директора ООО «Таганрогстройреконструкция» Андрея Макареню виновным в хищении 13 миллионов рублей, предназначенных на строительство жилья для детей-сирот. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2019 в 13:32

ребят из ОНФ, не суетитесь, ЕдРо скоро сольют, ищите новые флажки и значки

Вовка
26 июн 2019 в 15:44

Дома уже никуда не передвинутся. А вот где был ОНФ на стадии строительства-хороший вопрос!

Типун
27 июн 2019 в 10:02

А своим "нацлидером" эти активисты довольны?
К нему вопросов нет у них, а?