15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове умер профессор журналистики Александр Станько

Ему был 81 год

Поделиться

Профессор журналистики не дожил меньше месяца до своего 82-летия

Профессор журналистики не дожил меньше месяца до своего 82-летия

В Ростове-на-Дону во вторник, 25 июня, умер профессор кафедры истории журналистики Южного федерального университета Александр Станько. Он не дожил до своего 82-летия меньше месяца, сообщила врио ректора ЮФУ Инна Шевченко в Facebook.

— Сегодня, меньше чем за месяц до своего 82-го дня рождения, ушел из жизни профессор кафедры истории журналистики ЮФУ Александр Иванович Станько. Это был высокий профессионал, человек, посвятивший нашему университету более 50 лет — преподавать в РГУ Александр Иванович начал еще в 1965-м. Все эти годы он пользовался неизменным уважением коллег как настоящий ученый, тонкий и глубокий знаток своей темы, интересный собеседник и очень интеллигентный человек, — написала Шевченко.

Александр Станько родился в 1937 году, с 1965 года преподавал на журфаке Ростовского государственного университета. В 1987 году защитил докторскую диссертацию. Станько входил в учёный совет факультета, редколлегии нескольких журналов, был председателем аттестационной комиссии по журналистике Ставропольского госуниверситета и заместителем директора по инновационной работе в гимназии № 14 Ростова-на-Дону.

О дате и месте прощания с Александром Станько сообщат дополнительно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
25 июн 2019 в 21:32

Жалко у пчёлки, а он пожил хорошо, нужно молодым дорогу уступать. Если бы не старуха с косой, работал бы на этом месте ещё лет 300.

Ргу
25 июн 2019 в 19:32

Ай-яй-яй, как жалко... :(

Анастасия
26 июл 2019 в 18:21

Очень хороший человек. Интеллигентный, воспитанный, добрый и порядочный. Жаль, что такие люди уходят из жизни.
А вот эти, которые рассуждают, что жалко у пчёлки и рвутся к власти, полное ничтожество