16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Меня затравили»: медсестра из Батайска, жаловавшаяся в профсоюз Навального, уволилась с работы

Галина Науменко утверждает, что руководство давило на нее и вынудило написать заявление

Поделиться

Галина Наумова работала в тубдиспансере 2,5 года

Галина Наумова работала в тубдиспансере 2,5 года

Медсестра из Батайска, которая пожаловалась в прокуратуру и профсоюз Навального на низкую зарплату, уволилась из противотуберкулезного диспансера. Галина Науменко заявила, что ее вынудили написать заявление регулярными придирками. В самом лечебном учреждении утверждают, что все выговоры связаны с низкими профессиональными навыками медсестры, а также денежными долгами.

По словам Галины Науменко, после жалобы, написанной в феврале, количество выговоров и замечаний со стороны начальства возросло. Галина считает, что это ее затравили.

Кроме того, руководство противотуберкулезного диспансера устроило экзамен, желая проверить профессионализм сотрудников. Галина Науменко отказалась его сдавать, поскольку ее никто не предупреждал об этой проверке.

— Когда я только устроилась работать, меня обещали отправить на курсы повышения квалификации, поскольку без них я даже не имела права работать в приемной. Потом мне сказали, что для этого надо проработать хотя бы пять лет. А тут неожиданно этот экзамен, о котором меня никто не предупреждал. Я отказалась его сдавать, — рассказала Галина Науменко.

В очередном обращении, адресованном Роспотребнадзору, бывшая медсестра пишет, что работать сотрудникам диспансера приходится в антисанитарных условиях: в раздевалках нет раковин для мытья рук и душа. Пациентов заставляют помогать медицинскому персоналу вывозить трупы. Видео с одним из таких случаев Галина Науменко передала в редакцию. По ее словам, съемка стала поводом для очередного выговора.

Галина Наумова

— Из полученных документов следует, что 8 апреля 2019 года медсестра Науменко Г.Ю. грубо выражалась нецензурной бранью при пациентах и водителе Батайского тубдиспансера в адрес руководства учреждения, а также вела фото- и видеосъемку пациентов без их согласия, — говорится в документе.

Сама медсестра отрицает, что ругалась при пациентах. Корреспондент портала 161.RU связался с руководством диспансера. По словам начальника батайского филиала тубдиспансера Алии Дягилевой, никакого конфликта у сотрудников диспансера с Науменко не было. В свое время по ошибке ей действительно не доначислили зарплату, но позднее полностью рассчитались с медсестрой.

А поводом для ухода стало предписание судебных приставов, которое пришло в диспансер.

— Согласно этому документу, Галина Науменко должна отчислять порядка 50% своей заработной платы в счет погашения долга. Откуда у нее этот долг, я не знаю, — заявила Алия Дягилева порталу 161.RU.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Галина Науменко, сотрудница тубдиспансера в Батайске, обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело.

Кроме того, она написала жалобы в прокуратуру и в трудинспекцию. Представители обоих ведомств сошлись во мнениях по поводу того, что три месяца женщина получала сумму меньше минимальной оплаты труда. За этот период ей недоплатили полторы тысячи рублей. Руководству диспансера было предписано исправить нарушения.

В областном Минздраве объяснили низкую зарплату Галины Науменко ее невысокими профессиональными навыками. В министерстве заявили, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей.

Заведующая отделением неоднократно подавала рапорты на Галину Науменко о некачественном выполнении обязанностей, влекущих за собой увеличение нагрузки на других специалистов,— рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

По этим причинам Науменко не начислялись стимулирующие выплаты и надбавки за стаж.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
26 июн 2019 в 10:10

Каждый "стоит" столько, сколько он "стоит" а не во сколько он себя пытается оценить. "Маленькая" зарплата или не устраивают условия труда - увольняйся и иди в другое место и заработай там больше. Нет же, "сидят" на этом же месте, "клянчат" и пытаются "слезу" поддержки. В себе причину поискать надо. Написано же, что в этом же заведении сотрудники, которые РАБОТАЮТ, а не просто числяться на должности - ЗАРАБАТЫВАЮТ в разы больше.

Санитарка Тамарка
26 июн 2019 в 11:26

Пришла работать медсестрой, не дотягивая по профессионализму даже до санитарки и еще на что-то жалуется? Да ей экзамен должны были устроить при приеме на работу, но пошли навстречу и позволили освоиться. Ее может не увольнять надо было, а предложить пройти обследование в соседнем психоневрологическом?

Guest
26 июн 2019 в 11:11

Профессиональная этика и просто здравый смысл у этой женщины точно не на вышем уровне. За одну эту съемку умершего пациента с упоминанием имени, фамилии и даты рождения диспансер может смело уволить её по статье, а родственники пациента подать в суд.