16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В подземном переходе в центре Ростова убирают ларьки

До 1 июля там должны демонтировать 17 торговых павильонов

Поделиться

До 1 июля из перехода в центре должны убрать 17 ларьков

Фото: Ольга Безусова

В Ростове в подземном переходе на Буденновском/Московской начали демонтаж торговых павильонов. Фотографии с места работ опубликовала в социальных сетях ростовчанка Ольга Безусова. 

— Открывается мозаика, которую уже все позабыли. То ли радоваться, то ли печалиться, — написала Безусова. 

Напомним, 17 ларьков из подземного перехода в центре Ростова должны убрать до 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление заместитель губернатора Игорь Гуськов подписал 10 апреля. Ларьки закрывают два мозаичных панно — с правым берегом Дона и животным миром региона. 

Мозаичное панно в ростовской подземке — признанное достояние культуры и уникальное явление в масштабе страны. Летом 2017 года подземный переход на Буденновском/Московской с тематическим мозаичным панно признали объектом культурного наследия регионального значения. Активисты, борющиеся за сохранение мозаики в подземных переходах, долгое время спорят с владельцами торговых точек. 

Ранее 161.RU сообщал, что подземный переход на проспекте Михаила Нагибина напротив ТЦ «Горизонт» в Ростове-на-Дону после проверки прокуратуры освободили от 15 ларьков. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 14:35

да, мозаику эту придется реставрировать...
Но тенденция хороша. Может еще и на улицах порядок наводить начнут.

Джонни Д.
25 июн 2019 в 15:12

Прекрасно, что мэрия услышала активистов и пошла им навстречу! И хорошо, что не отступились и начали все-таки сносить. Привлечь бы теперь тех,кто эти ларьки ставил, чтобы за свой счет реставрировали мозаику!

Юрий Ростовский
25 июн 2019 в 15:22

в переходе ларьки сносят, а вот перед этим переходом( с Восточной стороны) много лет, со дня постройки перехода- была небольшая .
площадь . И, сегодня, мы видим, что ее застроили ларьками. кто позволил изуродовать площадь?