16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Умер казачий полковник Владимир Воронин

Долгое время он боролся с тяжелой болезнью

Поделиться

Долгое время Владимир Воронин занимал пост заместителя атамана

Долгое время Владимир Воронин занимал пост заместителя атамана

Сегодня, 24 июня, скончался казачий полковник Владимир Воронин. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий. По его словам, Воронин долгое время боролся с тяжелой болезнью.

Владимир Воронин до 2013 года занимал пост заместителя атамана «Всевеликового войска Донского», а также отвечал за идеологическое направление. По словам коллег, он внес огромный вклад в возрождение казачества.

— Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением как среди казаков, так и в любом другом обществе. Многие этапы его работы вошли в историю развития современного казачества. Владимир Васильевич был сильной личностью, православным человеком, из категории людей, которых редко можно встретить в наше время, — написал Виктор Водолацкий.

Похороны Владимира Воронина состоятся в среду, 26 июня, в селе Кулешовка Азовского района.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 22:33

Казаки уничтожены как класс в 1918. Это раз. Все нынешние - это сброд из кого попало - лишь бы копейку иметь. Это два. Три - настоящие казаки не допустят беспредела Кавказа на Дону и не будут бить народ местный. Казаков нет.

Леонид
24 июн 2019 в 20:29

Искренне жаль этого человека! Действительно легендарный человек, профессионал! Внес значительный вклад в дело возрождения Донского казачества...

24 июн 2019 в 23:52

Что он сделал для Родины?