20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Купание запрещено: Роспотребнадзор забраковал воду на городских пляжах

93% отобранных проб не соответствовали гигиеническим нормам

Поделиться

Фото: Евгений Вдовин

В большинстве водоемов города качество воды не соответствует санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, которые, начиная с третьей декады мая, проводили регулярный мониторинг. За это время было отобрано 14 проб воды на микробиологические и 7 проб воды на паразитологические показатели.

Исследования проводились в районе городских пляжей на реке Дон, на Зеленом острове, на реке Темерник в районе Сурб-Хача и парка «Дружба», на Голубом озере и некоторых других местах.

— 93% проб воды, отобранных из указанных водоемов, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-показательным микроорганизмам, 50% отобранных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по показателю «колифаги» (разновидность вирусов. — Прим. ред.). Все пробы воды, отобранные на паразитологические показатели, соответствовали гигиеническим требованиям, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Сильнее всего вода оказалась загрязнена в районе городского пляжа, в районе зоны отдыха «Ростовское море», в районе пляжа «Дружба». При этом возбудители патогенных кишечных инфекций в воде водоемов обнаружены не были. Наиболее чистая вода в карьере ТЭЦ-2.

Ранее портал 161.RU писал, что пляж «Центральный» на левом берегу Дона открыли для купания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Микроб
24 июн 2019 в 14:38

Всю жизнь купались там, детишки бывало и писили и какали в воду прям на пляже и ничего!

24 июн 2019 в 15:29

Раньше можно было зайти в эту мутную воду по колена, постоять, позагорать. То сейчас не то что заходить, близко подходить опасно. Да и воняет она к тому же.

Гость
24 июн 2019 в 12:58

А можно было купаться??