23 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Высотки вместо детских садов»: жители Суворовского обратились к Владимиру Путину на прямой линии

Ростовчане пожаловались на инфраструктуру микрорайона

Поделиться

На месте детских садов построили высотные здания и магазины

На месте детских садов построили высотные здания и магазины

20 июня в прямом эфире с Путиным ведущая процитировала обращение из Ростовской области. Жители Суворовского пожаловались Владимиру Путину на нехватку детских садов в их жилом комплексе.

— По проекту, на этапе строительства сады были, а сейчас на их месте строят новые высотки, — говорилось в обращении.

По словам председателя Совета директоров АО «Ростовское» Николая Бритвина, на сегодняшний день микрорайон Суворовский находится в стадии строительства. Территория была спроектирована восемь лет назад. Количество детских садов в микрорайоне компания рассчитала в соответствии с градостроительной нормой.

— С тех пор ни одного детского садика не было убрано. Более того, три уже построено, четыре ещё остаётся, заканчивается строительство школы, — рассказал Николай Бритвин.

Там, где первоначально должны были быть дошкольные учреждения, действительно сейчас могут стоять высотные дома или магазины. Это объясняется тем, что во время планировки территории рассматривалось несколько вариантов расположения зданий, соответственно, их места могли измениться. Но число детских садов из-за этого не уменьшилось.

— Это я ответственно заявляю. Есть юридические документы, — заявил Николай Бритвин.

Ранее 161.RU сообщал, к началу учебного года власти Ростовской области обещали открыть новую школу на Суворовском, которая будет рассчитана на 1340 учеников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люсьена
20 июн 2019 в 17:10

Суворовский достал!!! Жители считают его центром вселенной! То Медведев про него говорит, теперь вот Президенту нажаловались! А я верю Бритвину! Генерал ФСБ врать не станет!

Справедливый
20 июн 2019 в 18:42

От души нравятся жители Суворовского и Левенцовки, которые покупали там квартиры с закрытыми глазами, зато дешево! Знали, что нет садиков и школ, знали, что построить их - это не рукавом махнуть! А теперь жалобы сыпятся! Точно так было и на Северном и на Западном. Да что там говорить, в центре по сию пору садиков не хватает! Настроят садиков, взвоют пенсионеры - им перестанет хватать лавочек для сплетен!

Гость
20 июн 2019 в 22:21

Нехай эти обездоленные жители Суворовского сами выходят и строят себе садики в свободное время. Город не обязан вращаться вокруг них, есть и более важные объекты.