22 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Осужденную многодетную мать отпустили на три дня домой из азовской тюрьмы

Такой практики не было в Ростовской области около десяти лет

Поделиться

Женщина после трех лет тюрьмы смогла побыть три дня со своими детьми

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Из азовской исправительной колонии на три дня отпустили домой осужденную 36-летнюю женщину. По информации пресс-службы регионального ГУФСИН, женщина вернулась в колонию в назначенный срок.

Анну Ш. осудили в 2016 году за разбой. Она с несколькими знакомыми совершила вооруженное ограбление пожилой жительницы Азовского района. Анну приговорили к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы. Тогда она была на втором месяце беременности. Дома ее ждали еще пять детей.

Анна с детьми успели поработать в огороде 

Анна с детьми успели поработать в огороде 

Мальчик, которого родила Анна после приговора, жил в доме ребенка при исправительной колонии. Там дети могут находиться до трех лет. В этом году ребенку Анны как раз исполнилось три года. Поэтому женщину отпустили домой, чтобы та отдала ребенка под опеку бабушки.

Анна Ш. работает в полипропиленовом цехе. Три дня отпуска в начале июня она провела дома с детьми. В следующем году заключенная будет подавать документы на условно-досрочное освобождение. Выйдет Анна раньше срока или нет — решит суд.

Анна передала своего младшего сына под опеку бабушки 

Анна передала своего младшего сына под опеку бабушки 

— В России законодательно разрешено давать краткосрочный отпуск с выездом за пределы учреждений заключенным. Конечно, разрешено не всем. Все зависит от тяжести статьи осужденного, от его характеристик. Заключенному должны очень доверять: администрация учреждения должна быть уверена, что он не совершит новых преступлений и вообще вернется в колонию, — уточнили в пресс-службе ГУФСИН.

В Ростовской области такая практика последнее время не применялась. Сейчас подбираются заключенные, которых ФСИН готова отпустить ненадолго на волю (не только в женской колонии, но и в мужской). Уже есть несколько претендентов на выездной отпуск в Батайске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:36

Бедные дети!

Егор
20 июн 2019 в 18:36

Офигеть. В Батайске есть кандидаты в отпуск?!?! Со строгого режима и в отпуск... Это как?

Отставник
21 июн 2019 в 10:04

Давно не практиковали отпуска, потому что в отпуске отморозки себе еще на пару-тройку статей нарабатывали! Я считаю, отпускать можно (и то под соответствующим сопровождением) только в случае трагедии. Например, попрощаться с умершим близким родственником. И то - выборочно!