20 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Осужденную многодетную мать отпустили на три дня домой из азовской тюрьмы

Такой практики не было в Ростовской области около десяти лет

Поделиться

Женщина после трех лет тюрьмы смогла побыть три дня со своими детьми

Женщина после трех лет тюрьмы смогла побыть три дня со своими детьми

Из азовской исправительной колонии на три дня отпустили домой осужденную 36-летнюю женщину. По информации пресс-службы регионального ГУФСИН, женщина вернулась в колонию в назначенный срок.

Анну Ш. осудили в 2016 году за разбой. Она с несколькими знакомыми совершила вооруженное ограбление пожилой жительницы Азовского района. Анну приговорили к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы. Тогда она была на втором месяце беременности. Дома ее ждали еще пять детей.

Анна с детьми успели поработать в огороде 

Анна с детьми успели поработать в огороде 

Мальчик, которого родила Анна после приговора, жил в доме ребенка при исправительной колонии. Там дети могут находиться до трех лет. В этом году ребенку Анны как раз исполнилось три года. Поэтому женщину отпустили домой, чтобы та отдала ребенка под опеку бабушки.

Анна Ш. работает в полипропиленовом цехе. Три дня отпуска в начале июня она провела дома с детьми. В следующем году заключенная будет подавать документы на условно-досрочное освобождение. Выйдет Анна раньше срока или нет — решит суд.

Анна передала своего младшего сына под опеку бабушки 

Анна передала своего младшего сына под опеку бабушки 

— В России законодательно разрешено давать краткосрочный отпуск с выездом за пределы учреждений заключенным. Конечно, разрешено не всем. Все зависит от тяжести статьи осужденного, от его характеристик. Заключенному должны очень доверять: администрация учреждения должна быть уверена, что он не совершит новых преступлений и вообще вернется в колонию, — уточнили в пресс-службе ГУФСИН.

В Ростовской области такая практика последнее время не применялась. Сейчас подбираются заключенные, которых ФСИН готова отпустить ненадолго на волю (не только в женской колонии, но и в мужской). Уже есть несколько претендентов на выездной отпуск в Батайске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:36

Бедные дети!

Егор
20 июн 2019 в 18:36

Офигеть. В Батайске есть кандидаты в отпуск?!?! Со строгого режима и в отпуск... Это как?

Отставник
21 июн 2019 в 10:04

Давно не практиковали отпуска, потому что в отпуске отморозки себе еще на пару-тройку статей нарабатывали! Я считаю, отпускать можно (и то под соответствующим сопровождением) только в случае трагедии. Например, попрощаться с умершим близким родственником. И то - выборочно!