20 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Ростовский авиационный завод оспорил часть генплана развития Ростова

Суд встал на сторону предприятия

Поделиться

Авиационный завод работает в Ростове с 1955 года

Авиационный завод работает в Ростове с 1955 года

Ростовский завод гражданской авиации № 412, который входит в состав группы «Агроком» ростовского бизнесмена Ивана Саввиди, через суд добился отмены части генерального плана развития Ростова. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Ответчиком в процессе выступала городская дума Ростова.

Как пояснили в областной прокуратуре, в графических материалах генерального плана и правилах землепользования и застройки города четыре земельных участка, принадлежащих заводу, были незаконно включены в жилую, рекреационную, общественно-деловую зоны.

— В результате участки нельзя было использовать по их назначению, — рассказали в областной прокуратуре.

Ростовский областной суд удовлетворил иск завода. Часть генерального плана развития Ростова, касающаяся этих участков, признана недействующей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что РЗГА № 412 сократит 400 сотрудников. Часть из них уйдет на пенсию, часть — на другие предприятия группы «Агроком».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грешник
20 июн 2019 в 18:44

Ваня своего не упустит - и землю отрхряпал и людей на улицу вытолкал! Ладно если б на тех участках производство построил...

Ростовчанка
20 июн 2019 в 18:19

Неточность у вас: не "сократит", а "сократиЛ" , еще 30 апреля, да и насчет трудоустройства на предприятия холдинга- тоже неправда, просто выкинули на улицу! С учетом повышения пенсионного возраста- очень некрасиво получилось

Рок-н-Рольщик
20 июн 2019 в 17:23

А можно узнать, за какую именно сумму вдруг стало нельзя использовать эти учестки?