19 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ростовских предпринимателей хотят привлечь к сносу аварийного жилья

У чиновников на эти цели не хватает денег

Поделиться

В Ростове из аварийного жилья хотят расселить свыше восьми тысяч человек

В Ростове из аварийного жилья хотят расселить свыше восьми тысяч человек

Ростову не хватает средств на снос расселенных аварийный домов. Об этом сегодня было заявлено на заседании коллегии, которое прошло в администрации города. К решению проблемы чиновники хотят привлечь предпринимателей. Им планируется сдавать в аренду земельные участки с аварийными домами, изъятые для муниципальных нужд.

— Привлечение инвесторов позволит решить проблему старого Ростова, — заявил исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Логвиненко.

Он также дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства проработать вопрос использования освобожденных участков для размещения социальных объектов или скверов.

В Ростове из аварийного жилья планируют расселить 8800 человек. Новое жилье предоставят до 2025 года, власти потратят на это 8,6 миллиарда рублей. Таким образом, на каждого человека придется по 970 000 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 00:32

Это же сколько архитектурных шедевров, безценных свидетельств прошлого будет разрушено! А кирпичей? Кирпичей старых сколько на свалку уйдет! Крепких добротных, с душою сделанных мастерами кирпичей!

Философский камень
20 июн 2019 в 18:26

Зачем просто так привлекать? Кому интересно место под аварийный дом пусть расселит жильцов за свой счет, снесет рухлядь и построит торговый центр. На большее ума у наших предпринимателей не хватает...

Иван Попандопулло
20 июн 2019 в 11:34

Кто бы учил нас русскому языку!