20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовских предпринимателей хотят привлечь к сносу аварийного жилья

У чиновников на эти цели не хватает денег

Поделиться

В Ростове из аварийного жилья хотят расселить свыше восьми тысяч человек

Фото: Евгений Вдовин

Ростову не хватает средств на снос расселенных аварийный домов. Об этом сегодня было заявлено на заседании коллегии, которое прошло в администрации города. К решению проблемы чиновники хотят привлечь предпринимателей. Им планируется сдавать в аренду земельные участки с аварийными домами, изъятые для муниципальных нужд.

— Привлечение инвесторов позволит решить проблему старого Ростова, — заявил исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Логвиненко.

Он также дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства проработать вопрос использования освобожденных участков для размещения социальных объектов или скверов.

В Ростове из аварийного жилья планируют расселить 8800 человек. Новое жилье предоставят до 2025 года, власти потратят на это 8,6 миллиарда рублей. Таким образом, на каждого человека придется по 970 000 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 00:32

Это же сколько архитектурных шедевров, безценных свидетельств прошлого будет разрушено! А кирпичей? Кирпичей старых сколько на свалку уйдет! Крепких добротных, с душою сделанных мастерами кирпичей!

Философский камень
20 июн 2019 в 18:26

Зачем просто так привлекать? Кому интересно место под аварийный дом пусть расселит жильцов за свой счет, снесет рухлядь и построит торговый центр. На большее ума у наших предпринимателей не хватает...

Иван Попандопулло
20 июн 2019 в 11:34

Кто бы учил нас русскому языку!