21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Чиновники сохранили статус объекта культурного наследия стеле «Освободителям Ростова»

Реконструкции Театральной площади это не помешает

Поделиться

Стела была открыта 8 мая 1983 года

Фото: Евгений Вдовин

Стела на Театральной площади останется объектом культурного наследия. Эксперты приняли решение не изменять статус памятника. Распоряжение об этом сегодня, 19 июня, опубликовано на официальном сайте комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

— Комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области рассмотрено заключение государственной историко-культурной экспертизы о необоснованности включения памятника-стелы на Театральной площади в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. По результатам принято решение не изменять статус выявленного объекта культурного наследия, — говорится в документе.

Ранее областные чиновники заявляли, что изменение статуса памятника необходимо для реконструкции Театральной площади. Но многие общественные деятели обеспокоились, что после того, как памятник останется без охраны, его могут перенести в другое место или вообще убрать. В начале июня председатель комитета Заксобрания по образованию и культуре Светлана Мананкина заявила, что стела не помешает реконструкции.

— Специалисты внимательно отсмотрели записи с парадов на 9 Мая. Реконструкция не помешает проводить там и в дальнейшем массовые мероприятия. Сразу хочу сказать, что никто не собирается сносить или куда-то переносить стелу, — заявила Светлана Мананкина.

Решение установить в Ростове памятник воинам-освободителям было принято в 1943 году, сразу после освобождения города, по итогам собрания жителей на Театральной площади. Проект постройки памятника и прилежащего к нему сквера разрабатывался неоднократно, однако денег у городского бюджета каждый раз не находилось. Лишь 8 мая 1983 года памятник был официально открыт. Его автор — скульптор Иулиан Руковишников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Бывает же такое.

Фото пользователя
19 июн 2019 в 12:08

Отлично! Надеюсь, что чиновники всегда будут уверенно сохрвнять статус обьекта культурного наследия за Парамонами!

Рабинович
19 июн 2019 в 21:22

Памятник - вылитая селёдка.