Аптечную сеть оштрафовали за «Лирику» в Ростове

Психотропные препараты хранились в самых неожиданных местах

Поделиться

Аптека заплатит штраф 140 тысяч рублей

Фото: Евгений Вдовин

Компанию «Основа Фарм» оштрафовали на 140 тысяч рублей за нарушение условий хранения препаратов, пользующихся популярностью у наркозависимых, сообщает пресс-служба областного Росздравнадзора.

Как рассказали в ведомстве, аптечная сеть уже не первый раз привлекает внимание специалистов Росздравнадзора. Во время очередной внеплановой проверки было изъято 1110 упаковок, которые находились в самых неожиданных местах.

— Так, самым вместительным оказался шкаф с верхней и санитарной одеждой, туда поместилось 849 упаковок лекарств. Хранились лекарства и на полу, и в ящиках тумбочки письменного стола, и в ящиках кассы, — рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

Ранее портал 161.RU сообщал, что с января 2019 года в Ростовской области приостановили деятельность 28 аптек, торговавших препаратами «Тропикамид», «Тапентадол» и «Прегабалин», известных в среде наркозависимых под названием «Лирика».

Сейчас статья «Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ» предполагает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Однако с 1 декабря 2019 года виновным будет грозить два года тюрьмы, пояснили в Росздравнадзоре.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    19 июн 2019 в 15:22

    От такой жизни "рожалки"у людей не работают. Некого в детские сады помещять. Вымирает Российская Федерация. А кто не желает вымирать, те эммигрируют в развитые страны.

    Грешник
    19 июн 2019 в 13:04

    Не хранили, а прятали, так вернее будет. И толку со штрафов? Расплатились и дальше нарушают. Закрывать с концами! И другим наука будет! А то аптек до хрена развелось, лучше на их месте садики открыть!

    Любопытный
    19 июн 2019 в 11:42

    Чем-же диаспорта торговать будет? Наркотой запретят с нового года, на алкашке особо не поднимешь деньжат.