20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На долгострой в Ростовской области выделили 44 миллиона рублей

Многоквартирный дом не могут достроить уже шесть лет

Поделиться

Дом начали строить еще в 2013 году, но по вине подрядчика так и не сдали

Фото: Евгений Вдовин

В Донецке Ростовской области хотят достроить многоэтажный дом по улице Щорса, который должен был быть сдан в эксплуатацию еще шесть лет назад. На завершение строительства из резервного фонда Ростовской области выделено свыше 44 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство жилого дома по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья началось еще в 2013 году, но из-за недобросовестного подрядчика было приостановлено. Жители Донецка, которые первоначально планировали сюда заселиться, получили квартиры в других домах. Два года назад городская администрация решила наконец решить проблему с долгостроем. Проект получил положительную оценку госэкспертизы.

— Основная часть направленных губернатором средств будет израсходована на строительно-монтажные работы — 43,3 миллиона рублей, оставшаяся часть суммы предназначена для выполнения технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры, авторского надзора и строительного контроля, — рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Новые строки сдачи объекта пока не называются. Известно, что после того, как жилой дом будет достроен, квартиры достанутся другим гражданам, проживающим сейчас в аварийном жилье, а также в нем получат служебные квартиры врачи и педагоги, которые приедут работать в Донецк.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zloy kak@.
18 июн 2019 в 15:27

В Батайске на Воровского, на долгострой уже 10 лет нога строителя не ступает!

Жмот
18 июн 2019 в 15:01

Достроить надо, столько людей можно заселить! Вот только непонятно, кто начал стройку и куда он потом девался?