Власти Ростова проиграли дело о взыскании 11 миллионов рублей за перевозку болельщиков на ЧМ

Перевозчик выпускал на маршруты больше автобусов, чем было заявлено в контракте

Поделиться

На маршрутах должно было быть не больше 128 автобусов

На маршрутах должно было быть не больше 128 автобусов

Департамент транспорта Ростова проиграл апелляцию о взыскании с «Ростовпассажиртранса» 10,8 миллиона рублей. Информация об этом находится в картотеке арбитражного суда. Дептранс требовал отменить решение суда первой инстанции о выплате «Ростовпассажиртрансу» этой суммы за перевозку болельщиков во время чемпионата мира по футболу — 2018.

Как указано в деле, в мае 2018 года департамент транспорта заключил с «Ростовпассажиртрансом» контракт на перевозку пассажиров автобусами-шаттлами по маршрутам спортивных соревнований. Проезд на них был бесплатным, а все расходы должны были покрываться дептрансом. На маршрутах должно было быть максимум 128 автобусов, но факту выпускалось больше единиц. Больше всего автобусов выпустили 23 июня 2018 года — 172 единицы. Это также указано в судебных документах.

Число автобусов компания увеличила не по своей прихоти — распоряжения об этом приходили по электронной почте и телефону от «Центра интеллектуальной транспортной системы».

— После этого «Ростовпассажиртранс» отправил дептрансу акт сдачи-приемки работ. Тот его не принял, потому что количество автобусов, выпущенных на маршруты, было больше, чем указано в контракте, — говорится в постановлении суда.

Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону «Ростовпассажиртранса» и постановил взыскать с департамента транспорта 10,8 миллиона рублей в пользу компании. Власти подали апелляцию, но проиграли и ее.

Дептранс может подать кассационную жалобу, если и это не поможет, то может обратиться в Верховный суд РФ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олег
    17 июн 2019 в 17:53

    Красавцы! деп транспорту - урок на будущее .

    Иосиф
    18 июн 2019 в 00:53

    Отдавших команду подать апель на то, что возили людей в том количестве, сколько было нужно - расстрелять.
    Хотя нет, запихнуть в автобус с неработающим кондёром и возить по городу по жаре с закрытыми окнами без права воды и выхода. Неделю.
    А потом - расстрелять.

    Нелюди. Невласти. Вообще хрен пойми о чём думают.
    Были раньше времена...

    Счетовод
    17 июн 2019 в 21:27

    Кто считал, сколько будет болельщиков и сколько для них нужно автобусов? Тот и виноват! А транспортникам что, не выпускать дополнительные автобусы для перевозки? Чтоб сказали болельщики, что в Ростове живут жмоты и плохо организована доставка? Вот проявили инициативу, а их за это в суды таскали...