4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Выпали из графика: ремонт Дворца спорта в Белой Калитве могут не успеть завершить в срок

За два года выполнено лишь 35% запланированных работ

Поделиться

Губернатор Василий Голубев на встрече с подрядчиками

Губернатор Василий Голубев на встрече с подрядчиками

Капитальный ремонт Дворца спорта в Белой Калитве могут не успеть выполнить в срок. К такому выводу пришел губернатор Василий Голубев, посетив спортивный объект. Работы должны быть завершены к декабрю 2019 года, но на данный момент выполнено лишь 35% от запланированного объема.

Дворец спорта, в котором почти 40 лет занимались белокалитвинцы, вышел из строя два года назад. Зданию потребовался основательный ремонт — с заменой кровли, инженерных коммуникаций, ремонтом чаш бассейнов. Проект реконструкции был разработан в 2017 году. На строительно-монтажные работы из областного бюджета выделено более 266 миллионов рублей. Еще 50,5 миллиона рублей область направила на закупку технологического оборудования.

В августе прошлого года подрядчик приступил к работам. Вначале они шли в соответствии с графиком, но сейчас выяснилось, что строители могут не успеть в срок. Объект должен быть сдан в декабре, а пока выполнена лишь треть намеченных работ.

— До конца года предусмотрено смонтировать вентиляцию, заменить системы тепло-, электро- и водоснабжения, а также пожарной безопасности, оконные и дверные проемы, провести внутреннюю отделку, отремонтировать фасад, установить спортивное оборудование, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Опасаясь, что строители могут не успеть, глава региона потребовал от чиновников Министерства спорта взять ход ремонтных работ под контроль.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовская область потратит 1,2 миллиарда рублей на ремонт и строительство 54 спортивных объектов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!