18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Выпали из графика: ремонт Дворца спорта в Белой Калитве могут не успеть завершить в срок

За два года выполнено лишь 35% запланированных работ

Поделиться

Губернатор Василий Голубев на встрече с подрядчиками

Фото: Donland.ru

Капитальный ремонт Дворца спорта в Белой Калитве могут не успеть выполнить в срок. К такому выводу пришел губернатор Василий Голубев, посетив спортивный объект. Работы должны быть завершены к декабрю 2019 года, но на данный момент выполнено лишь 35% от запланированного объема.

Дворец спорта, в котором почти 40 лет занимались белокалитвинцы, вышел из строя два года назад. Зданию потребовался основательный ремонт — с заменой кровли, инженерных коммуникаций, ремонтом чаш бассейнов. Проект реконструкции был разработан в 2017 году. На строительно-монтажные работы из областного бюджета выделено более 266 миллионов рублей. Еще 50,5 миллиона рублей область направила на закупку технологического оборудования.

В августе прошлого года подрядчик приступил к работам. Вначале они шли в соответствии с графиком, но сейчас выяснилось, что строители могут не успеть в срок. Объект должен быть сдан в декабре, а пока выполнена лишь треть намеченных работ.

— До конца года предусмотрено смонтировать вентиляцию, заменить системы тепло-, электро- и водоснабжения, а также пожарной безопасности, оконные и дверные проемы, провести внутреннюю отделку, отремонтировать фасад, установить спортивное оборудование, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Опасаясь, что строители могут не успеть, глава региона потребовал от чиновников Министерства спорта взять ход ремонтных работ под контроль.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовская область потратит 1,2 миллиарда рублей на ремонт и строительство 54 спортивных объектов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:59

Пусть не торопятся, главное, чтобы сделали хорошо. А спортсмены могут заниматься и в естественных условиях. Например: бокс, карате, дзюдо, вольная борьба - занятия в ночных клубах, барах, парках и просто во дворах. Бег - вокруг города. Плавание и гребля - на реке Северский Донец. Там же на пляже, художественная гимнастика и волейбол. С наступлением зимы - санный, лыжный спорт в окрестностях города. Ну и футбол и т.д на школьных и дворовых пустырях.

Ksenia
17 июн 2019 в 19:22

Пусть Директора Дворца Спорта поменяет и все сразу от ремонтируется,а то Хопрячков уже в конец обнаглел.

Наталья
17 июн 2019 в 16:16

А почему не работают штрафные санкции за срыв графика работы?