20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове женщина выкинула 20 котов из своей квартиры

Некоторые попали на улицу из окна четвертого этажа

Поделиться

Более 20 кошек оказались на улице 

Фото: Евгений Вдовин 

В Советском районе Ростова женщина выбросила из окна своей квартиры на четвертом этаже нескольких котов и кошек. Об этом 161.RU сообщили очевидцы. По их словам, точное количество выброшенных из окна животных подсчитать сложно. При этом у женщины содержалось около 30 кошек. Периодически она от них избавляется — иногда просто выносит на улицу, а иногда вышвыривает в окно, рассказали ее соседи. Это происходит уже давно, но раньше было не так массово. Корреспондент 161.RU пообщался с соседями женщины, жестоко избавившейся от животных.

Жители дома на улице 2-й Краснодарской пожаловались на свою соседку. Запах от ее котов стоял настолько жуткий, что соседи не могли даже проветрить квартиру. У кошатницы окна не застеклены — вместо этого висит клеенка (даже зимой).

В квартире только одна форточка со стеклом 

В квартире только одна форточка со стеклом 

По словам жителей дома, женщине около 50 лет. У нее есть 23-летняя дочка, которая недавно родила. Соседи обратились в органы опеки, потому что, по их мнению, содержать ребенка в таких условиях просто невозможно. Когда к женщине пришли сотрудники опеки, дверь им никто не открыл.

Когда кошатница поняла, что соседи объявили ей войну, она выкинула на улицу разом 17 котов. И в течение нескольких дней их число увеличивалось.

Все котики разного окраса 

Все котики разного окраса 

— Я живу в соседнем подъезде на первом этаже. В тот вечер я услышала странные звуки, похожие на удар. Оказалось, что это падают коты с четвертого этажа, — рассказала Инна (имя изменено. — Прим. ред.).

После соседи написали заявление в полицию. В пресс-службе МВД по Ростовской области подтвердили, что заявление действительно было подано. Участковый не смог пообщаться с хозяйкой квартиры — дверь ему никто не открыл. По словам соседей, он предложил им собрать деньги на адвоката и подать на женщину в суд.

Некоторых кошек уже откормили 

Некоторых кошек уже откормили 

Как рассказали соседи, на улицу хозяйка животных выходит либо поздно вечером, либо рано утром. Она ни с кем не разговаривает, а ее дочку с маленьким ребенком соседи видеть перестали.

На улицу из квартиры женщины попали животные разных возрастов. Были и совсем маленькие котята, которые не смогли выжить — двоих загрызли дворовые собаки. Еще несколько котов получили серьезные травмы при падении.

Этот кот лишился глаза и может остаться без второго 

Этот кот лишился глаза и может остаться без второго 

Жители дома начали просить помощь в социальных сетях. На них откликнулась владелица котокафе «КОТЭдж» Алена Кравцова. Четырех кошек они взяли себе — двух кошки стерилизовали, а также пристроили двоих котят.

— Всех выловить тяжело, они же все равно дикие. Сколько смогли, столько поймали, затем простерилизовали и полечили. Котики больные есть: у одного из выброшенных нет правого глаза и второго тоже может не стать. Мы забираем самых тяжелых и больных, — рассказала Алена.

Также зоозащитница рассказала, что в России были случаи, когда людей, которые жестоко обращались с животными, наказывали.

— Есть статья за жестокое обращение с животными, — пояснила Алена Кравцова, — этой женщине может грозить штраф или административное наказание. По стране есть случаи, когда наказывали за жестокость, только у нас в городе таких прецедентов не было. Я вот сколько слежу уже за такой практикой, не помню ни одного случая. Было как-то когда в квартире мужчина избивал своего кота. Сделать ничего не получалось, и тогда соседи сами пошли к нему под предлогом — якобы он их заливает. Тот открыл, и они отобрали кота. Пока только такие методы действенны.

Эти двое не разлей вода

Эти двое не разлей вода

Пристроить таких животных сложно — котят еще берут, а от взрослых кошек в основном отказываются.

Сейчас есть еще один сильно травмированный кот. После падения из окна он приземлился прямо на морду: у него сломаны обе челюсти. Его временно забрали в семью на передержку.

— Денег на операцию нет, — рассказала жительница дома Инна, — мы же за свой счет их лечим и кормим.

Жители дома построили убежище для кошек. Пока их нет, там обитают голуби 

Жители дома построили убежище для кошек. Пока их нет, там обитают голуби 

Не все коты, которые оказались на улице, раненые или больные. Теперь они живут возле этого дома на 2-й Краснодарской. Несколько жильцов построили им домики, сделали навесы от дождя и поставили миски с водой и едой. Коты разбрелись вокруг дома — кошка с котятами лежит все время в кустах и не подпускает близко людей, одноглазый кот с кошкой живут в домике, еще несколько котов постоянно крутятся возле людей. При этом некоторые соседи не в восторге от того, что коты кормятся прямо под домом.

Жители дома не знают, остались ли еще коты у этой женщины и сколько будет продолжаться, как они выразились, этот беспредел. Они продолжают давать объявления и пытаются пристроить как можно больше животных.

Мама-кошка начинает шипеть, когда пытаешься подойти к ее котятам 

Мама-кошка начинает шипеть, когда пытаешься подойти к ее котятам 

Корреспондент 161.RU попытался поговорить с хозяйкой квартиры, откуда были выброшены кошки. На лестничной клетке действительно чувствовался резкий запах. Попытки пообщаться с женщиной не увенчались успехом — дверь никто не открыл.

Ранее 161.RU сообщал, что в ростовскую ветклинику принесли четырех диких лисят. Их мать нашли мертвой. Врачи сделали животным все необходимые прививки и начали искать им новый дом. Как оказалось, оставлять лисят и передавать их другим людям нельзя. Пришлось отпустить малышей на волю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 июн 2019 в 07:44

Не похоже, что эта женщина котов любила. Может быть на шапки или шубки их держала. Шаурма и беляши отпадают. Многие животные истощены. А для мясных целей она бы их откармливала. Но, скорее всего, женщина больная на голову. Психитрам есть где поработать в среде зоофилов.

15 июн 2019 в 12:48

Хороший участковый. Пришел, постучал, дверь не открыли - ну штош, подавайте в суд.

Настя
15 июн 2019 в 14:15

Бог с ними, с котами. Меня больше ребёнок волнует. Пришли, постучали, не открыли - пошли даль ше. Может там ребёнок с голоду умирает раз никто не открывает.. А они дальше пошли