25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Отель Sheraton в Ростове снова выставят на торги

В апреле аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок

Поделиться

Отель Sheraton исключили из перечня инвестиционных проектов

Фото: Евгений Вдовин

Недостроенный отель Sheraton исключат из перечня инвестиционных проектов Ростова-на-Дону. Об этом сегодня, 14 июня, на совете по инвестициям заявила замглавы городской администрации по экономике Светлана Камбулова. По ее словам, ранее отель также был исключен из «губернаторской сотни» инвестпроектов.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Виктора Баранова, в апреле отель Sheraton был выставлен на торги, но они не состоялись, так как желающих приобрести этот недострой не оказалось.

— Сейчас мы готовим новый аукцион, но его сроки пока не определены, — заявил Виктор Баранов.

Как ранее писал портал 161.RU, в сентябре 2018 года Московская группа компаний «Инжглобал», которая выступала подрядчиком при строительстве, подала иск о банкротстве к компании — владельцу отеля Sheraton «Лира». В 2016 году между предприятиями был подписан контракт. Заказчик должен был двумя авансовыми платежами перевести исполнителю 758 миллионов рублей, однако не сделал этого. В итоге «Инжглобал» выполнял работы за собственный счет.

Отель начинала строить компания «Мегаполис», которая не смогла рассчитаться по кредиту с ВТБ, и в итоге объект перешел в собственность банка. ВТБ продал гостиницу самарскому бизнесмену Григорию Оганесяну. В ноябре 2017 года руководитель департамента экономики Ростова Светлана Камбулова рассказала: владелец хочет завершить строительные работы к маю 2018-го. Но объект до сих пор стоит недостроенный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
14 июн 2019 в 20:04

стройку эту " ЗАМУТИЛ"- Кузин. Банкротство было задумано изначально. Ну тодумайте : пятизвездный отель стоит на пересечении трёх эсткад, и между тамвайными и железнодорожными путями. и + вонь от Темерника. и на пойменной низине - на неустойчивых грунтах. Я полагаю, что Кузин себе, на сэкономленных материалах - свой Шератон построил, но не в РФ...
МОЛОДЕЦ КУЗИН!!!

Философский камень
14 июн 2019 в 19:14

Кто сказал, что сейчас желающие появятся купит этот кошмар? Его надо разобрать, может что-то пригодится. А остатки снести.

Гость
14 июн 2019 в 19:21

Отличное место для мойки и шиномонтажа. Или цветочный базар перенести. Миллиард ненужный кому-то найти осталось.